一块直角梯形菜地上底长20米如果把上底延长4米就成了一块正方形菜地那么这块?

热点那些事儿

直角梯形,上底长20米,上底延长4米后呈正方形,可知该直角梯形的下底和高都为:

(20+4)=24米

面积为:(20+24)÷2×24=528 平方米

周长为:20+24+24+√(4²+24²)=20+24+24+24.33=92.33米

扩展资料:

等腰梯形的性质

1、等腰梯形的两条腰相等。

2、等腰梯形在同一底上的两个底角相等。

3、等腰梯形的两条对角线相等。

4、等腰梯形是轴对称图形,对称轴是上下底中点的连线所在直线(过两底中点的直线) 。

等腰梯形的判定

1、两腰相等的梯形是等腰梯形;

2、同一底上的两个角相等的梯形是等腰梯形;

3、对角线相等的梯形是等腰梯形。

某越共人
游戏玩家

某越共人

求面积吧?
下次记得把题目打清楚。
直角梯形上底+4m,就变成了正方形,那么很显然该正方形的边长为24m。
那么该直角梯形的下底=高=24m,面积则为(24+20)️x20/2=440平方米。
扶芷昳H4
算好了,不知为啥发不出去?
追答
重写在下面。

旅初彤2B
题目补充完整
英德85
一块直角梯形菜,地上底长20米,如果把上底延长,4米就成了一块儿正方形。那么他的顶长就是24米。