在公交车上,你愿意为旁边的老人让座吗?

B阿玘

其实对于现在的年轻人来说,大部分的年轻人还是愿意给旁边的老人让座的。其实现在的年轻人已经不是原来的年轻人了,尊老爱幼遗是中华民族的传统美德,所以一直以来我们的年轻人都一直遵循着这个传统美德。

现在有很多的年轻人不给老年人让座,是因为现在的老年人有很多,上车的时候非常精神,但是上了车没有抢到座位以后又非常的虚弱,很多的年轻人觉得这样的行为非常的可耻,所以进而不愿意给老人让座。在公交车上面,因为愿意给旁边的老人让座,其实是一种非常正常也非常礼貌的行为,现在的年轻人,其实有很多的人在上了公交车之后,其实是不愿意去做作为,因为很多人觉得如果自己做下,如果有老人上来的话,还得让座是非常麻烦的,所以尽管车上有空位,有的时候有的年轻人也是不会去坐的。但就个人而言,虽然在上车的时候有很多的座位去选择的情况下才会去做,如果只剩下一两个座位,其实是不会去坐的。

因为本身老人们确实是因为年纪到达了一定的程度,身体的机能也不像我们年轻人一般健康,所以他们在长时间站立的情况下是支撑不住的,而我们年轻人就不一样了,在长时间的站立他也能够坚持,所以对于我们很多的年轻人来说,是愿意给旁边的老人让座的,只不过现在有的老人很过分而已,不过并不是所有的老人都是如此,之所以能够商新闻,就是因为在如此平常的大概率是简直中发生了一件小概率事件,赢得了我们很多的人的关注。

始终要相信我们这个社会还是善良的人比较多,所以在公交车上面愿意为旁边的老人让座,尊老爱幼也是我们一直以来的传统美德。

阿琦不落幕

愿意。因为看到他们就会想到自己家里的老人,希望当他们乘车的时候,也能被这么善意对待。
曼彻斯特1
我愿意让座,公交车上为老人让座,能让老人更舒服些,帮助他人,对自己来说多站会也没什么大不了的。
百科达芬奇
我是很愿意为旁边的老人让座位的,因为我认为年轻人应该多为老年人着想,多照顾一下老年人。