宝宝便秘是怎么回事啊?

我家宝宝最近几天都在便秘,也不知道是什么原因,更不知道该咋解决。谁有好办法?... 我家宝宝最近几天都在便秘,也不知道是什么原因,更不知道该咋解决。谁有好办法? 展开
正力量网络
软件技术、小程序、微商城等,专注互联网的正力量。
宝宝出现便秘考虑是跟不良的饮食习惯和生活习惯有关系的,比如少动、经常喝奶粉,不吃蔬菜、水果这些,也不排除器质性病变。其实生活中可以适当给孩子喂一些调节肠胃功能的药物帮助缓解便秘。儿童医院常开的小葵花芪斛楂颗粒就挺不错的,健脾和胃,益气固表,消食导滞。用于改善小儿脾胃气虚、脾失健运证引起的厌食,偏食,汗多,大便不调等症状。治疗宝宝便秘的效果好。
生了么

宝宝便秘难受该如何处理?注意出现这两种症状应当及时送医

润泽又帅气灬鱼丸1507
宝宝便秘多半是肠胃消化不怎么好引起的,可能是宝宝吃的奶粉比较干燥引起的,我给宝宝吃的是章子怡代言的那个奶粉,感觉还行。
长菊姬V
1、有些孩子有挑食的习惯,只吃荤菜,不爱吃蔬菜水果,刚好乘孩子病痛的时候,用事实教育孩子要改掉挑食的毛病。可能孩子会好了伤疤忘了痛,没关系,不教育不会改变;坚持教育,总有一天会有改变。
2、教育孩子在学校需要上厕所就去,让孩子养成按时排便的习惯。有的孩子因为胆小害羞,有时下课了只想玩,上课了突然间想上厕所,又要被老师批评,于是忍住,长期这样就忍成了毛病。
花前人吃饭香B

萌新宝爸宝妈应该知道的,宝宝便秘时应该怎么办