中国男女性成人平均身高是多少?

Muddycemen

背景

身高是一个人外形条件中非常重要的一部分,身材高挑挺拔往往给人的感觉就会更加精神。每每看着韩剧男主身高一米八,有着一双优越大长腿的时候,心中都会倍感羡慕,为什么我的父母不把我生的高一点。如今的父母都很关注孩子的身高,所以很多家长在孩子很小的时候就会带着去测试骨龄,如果先天不足,那么也好及时补救。因此,你会明显的发现,在经济水平较为发达的东部,孩子的身高普遍都不矮。当然,这也是因为人们的生活条件变好了,人们的营养水平有所提高。

事件

最新的《中国居民营养与慢性病状况报告》已经出炉了,根据报告显示,我国18-44岁男性女性的平均身高分别为169.7厘米和158厘米。这份报告很快就登上了新闻热搜,很多网友纷纷表示”还好自己没有拖后腿“。其实相比于2015年的报告,我们可以发现,我国男女的身高都有一定的增高。但是相比于亚洲其他国家,我国的身高并不算优越。那么,在孩子的发育时期我们应该如何让孩子长高呢?

启示

首先,睡眠对于一个孩子的骨骼生长是至关重要的,所以说在孩子青少年时期,一定要注意孩子的睡眠情况。尽量让孩子养成良好的作息习惯,千万不要熬夜。其次,良好的运动习惯也是孩子长高的关键,你会发现,喜欢打篮球、游泳的孩子身高普遍不矮,打篮球弹跳的动作对于孩子来说也是非常有利于长高的。

第三,在孩子发育期间,尽量不要让孩子吃高热量的东西,像奶茶、炸鸡这样的事物应该少吃。平时应该多给孩子吃一些高钙、高蛋白质的食物补充营养,努力做到营养均衡。

zhenggl1952
平均身高应该就是1米7左右吧,其中男性的身高比例大多都是1米7以上,而女性的身高大多是1米6左右。
苹果星仔

中国男性的平均身高是169厘米,女性的平均身高是158厘米。现在大家的生活质量都好了,男女性的平均身高较往年都有很大比例的提升。
百思鹏鹏解答
每个地区都有不一样的标准,就像天气一样都有南北差异。所以这个没办法给出具体身高,如果硬要说可能男生平均是在169左右,女生是在160左右。
小L不一样

平均身高应该在160到170范围类,现在的发育都挺好的。