我今天接到一个电话,自称是社保局的,说我涉嫌违规操作社保卡,要把我在公司买的社保给停了,怎么办啊 30

我一直在成都这边上班,那个社保局的人非说我2019年1月17日在上海办理过医保卡,并且报了一万多的假账,还说我这边不处理,就把我的社保给停了,成都这边就不能买了,一辈子都... 我一直在成都这边上班,那个社保局的人非说我2019年1月17日在上海办理过医保卡,并且报了一万多的假账,还说我这边不处理,就把我的社保给停了,成都这边就不能买了,一辈子都不能使用 展开
匿名用户
在这个祖国生日这天,我也收到这种电话了,自称社保局,先说出了我的名字,然后说我5月份在武汉申办了一张社保卡,有一笔医疗费用存在违规骗保行为,两小时后将被停用,我立马说:是吗?停就停呗?,对方愣了下,假装没听见,然后再次说出我的名字和身份证号,我说是我本人啊,但是我没去过武汉,也没办过什么卡,如果性质严重的话,我帮你报警吧,说完对方挂了,唉!没劲,多聊会儿啊!正值班无趣呢!不过,过后想想,不知道是哪里泄露了我的个人信息,让人心里不舒服!
梨花飘雪y
我今天也接到了,说自己是苏州社保总局的,说我在上海第一人民医院违规使用社保卡报销,还有2个小时就要停掉我的社保卡,以后养老啥的都不能用了,我有点懵逼了,因为我之前确实有上海的社保卡,她还读出了我的身份证号,而我现在的社保确实属于苏州,我差点就信了,赶紧上网查一查
丽丽希贝
我今天也接到了一个显示美国的电话,第一次没接,第二次接了说我医保卡违规操作,我说我在哪违规操作了,他说2个小时到亭湖社保局去办理一下,不然就停止使用了,我说我之前都在劳动局办理的。他说这个不归劳动局应该在社保局,还让我2个小时时间去办理,我听了之后就感觉是骗人的。就挂了。现在想想还有点后怕呢
朱静KL
看来我不是独一个啊!今天我接个电话,挪威的也说是查询到我6.17号在北京办理了社保卡并违规报销了一万多,我一个广东人,我跑北京去??并可以准确的报出我的身份证号,我说我没去过北京,她说你没去过怎么会在北京报销过咧,我就回了一句鬼知道你,我就给挂了。我一个没办过社保的人,你说停就停呗,我都没有,我是无所谓的
小小鱼7a0e5
今天我也接到境外打来的,说上海骗医保17680元,让我赶紧去上海报案,我说去不了,他说电话给我接到上海110那边,让我如实回答,我说你骗子吧,他说骗子会让你打110报案,你要不相信你就挂掉吧😧