这篇作文如何立意?主题是什么?求...........

父亲和儿子在林间散步突然,父亲停下来对儿子说:除了鸟叫声,你还听到了什么?儿子仔细听了听,说:我还听到远处马车的声音父亲说:对,是两辆马车儿子问:您有没看见,怎么知道是两... 父亲和儿子在林间散步 突然,父亲停下来对儿子说:除了鸟叫声,你还听到了什么? 儿子仔细听了听,说:我还听到远处马车的声音 父亲说:对,是两辆马车 儿子问:您有没看见,怎么知道是两辆马车呢? 父亲说:从声音就能轻易的分辨出一辆是载物马车,一辆是空马车。载物马车发出一种和谐的声音,而马车越空,噪音就越大......... 儿子恍然大悟 展开
盍书蛮晓彤
越是没有内涵的人,越会通过吵闹喧哗、不懂装懂来掩饰自己,使人认为自己很博学。
主旨是;宣扬的人不一定有真才实学.
你就写班里新换了班主任,我又变成的一个默默无闻的学生,坐在教室的角落里。
前排有几个爱宣扬的同学,在老师面前总喜欢夸耀自己,却瞧不起我。老师也没有给我过多的关注
我十分郁闷,开始想破罐子破摔。
直到爸爸耐心的教导我,告诉我马车越空,噪音就越大的故事。会叫的鸟不一定是好鸟。
于是我开始默默努力,耳边仍是他们炫耀的声音,而我却等待着在沉默中证明一切。
最后,我在考试中有成绩诠释了自我。
开头可以这样:
xxx同学,向大家介绍一下你是如何取得好成绩的?老师问。
XXX脸上带着骄傲的相容,开始了他的高谈阔论。
结尾可以这样:
当考试成绩发下来时,我看到了老师同学们眼中的惊讶和钦佩。
老师看向我,这个沉默的孩子,这个险些被忽略了的孩子,然后问:向大家介绍一下你是如何取得好成绩的吧。
我不会高谈阔论,于是,便只好重复了爸爸的故事。
“马车越空,噪音就越大。”我说,“沉默只是在等待着用实力来证明一切。”