白癜风的诱因有哪些?

百度网友2314de85
本病发病原因尚不清楚。近年来研究认为与以下因素有关:
1.遗传学说
白癜风可以出现在双胞胎及家族中,说明遗传在白癜风发病中有重要作用。研究认为白癜风具有不完全外显率,基因上有多个致病位点。
2.自身免疫学说
白癜风可以合并自身免疫病,如甲状腺疾病、糖尿病、慢性肾上腺机能减退、恶性贫血、风湿性关节炎、恶性黑色素瘤等。血清中还可以检出多种器官的特异性抗体,如抗甲状腺抗体、抗胃壁细胞抗体、抗肾上腺抗体、抗甲状旁腺抗体、抗平滑肌抗体、抗黑素细胞抗体等。
3.精神与神经化学学说
精神因素与白癜风的发病密切相关,大多患者在起病或皮损发展阶段有精神创伤、过度紧张、情绪低落或沮丧。白斑处神经末梢有退行性变,也支持神经化学学说。
4.黑素细胞自身破坏学说
白癜风患者体内可以产生抗体和T淋巴细胞,说明免疫反应可能导致黑素细胞被破坏。而细胞本身合成的毒性黑素前身物及某些导致皮肤脱色的化学物质对黑素细胞也可能有选择性的破坏作用。
5.微量元素缺乏学说
白癜风患者血液及皮肤中铜或铜蓝蛋白水平降低,导致酪氨酸酶活性降低,因而影响黑素的代谢。
6.其他因素
外伤、日光曝晒及一些光感性药物亦可诱发白癜风。
cai鈼愨杺鈼

了解白癜风的诱发因素,对于了解白癜风疾病本身及如何更好的治疗白癜风这个疾病是非常有益的,下面就白癜风的 诱发因素作一介绍:
  (一)精神因素是可以诱发白癜风的
  哪些精神因素可以致病呢 ?
  皮肤是人类内部心灵活动的表达器官之一,大量的研究表明,精神因素是白癜风患者发病或者病情加重的一个不可忽视的诱因。研究表明,大约有2/3的白癜风患者在起病或者皮损发展阶段有精神创伤、过度劳累、思虑忧郁、焦急悲伤,甚至寝食不安、彻夜不眠等精神过度紧张的情况。引发精神紧张的因素有车祸、坠空等意外及自然灾害引发的突发事件、经济事件、家庭纠纷、失恋、失业、亲人亡故、升学应考等
四季的人8308
白癜风的诱发因素众多,譬如自身免疫了,微量元素,外伤及太阳照射等都是有可能诱发白癜风。一旦发现问题建议及时去正规医院检查控制。
户昭tx
白癜风是一种诱因很复杂的疾病,常见的五个发病因素为遗传因素、黑色素细胞自毁、精神因素、免疫力下降、微量元素的缺失。实际上,除了这五个发病诱因外,还有一个重要因素是导致白癜风的关键。微循环障碍会引起白癜风
南岸魑魅rXo
白癜风形成的原因很多,过量光照、微量元素缺乏、黑色素脱失和外伤刺激、遗传等都有可能使身上长白斑。