同济大学有哪些教授的课是必须要去蹭的?

同济大学的顾教授和石教授的课程不错,还有哪些教授?学子们推荐一下~... 同济大学的顾教授和石教授的课程不错,还有哪些教授?学子们推荐一下~ 展开
丢克先生

在学校熏陶了两年,学姐我发现上海大学认真负责尽职尽责的老师还是很多的。

首先我要推荐的就是研一时给我们上过课的老师徐洪

徐老师给我的第一印象就是平易近人,微笑面对每个人。而且老师说话的声音超级温柔,上课过程中随时保持着微笑。

徐老师给我们上课那也是相当地认真,他上课的时候比较照顾水平中等的学生,会把关键句子重复两遍,确保我们每个人都能掌握相应地知识点,对于个别同学提出的问题,他也是耐心地解答。

听说老师课下还是一个茶文化的爱好者,会在社交圈分享各种茶文化。听起来是不是很有趣呢!

还有一个,那也是令我竖起大拇指的老师,倪中新

在没有上过倪老师的课之前,就有听师姐说过老师对待学生要求非常严格,学术修养很高。当时我是觉得有点害怕,毕竟我也是要上他课的小渣渣一枚。

等我上了倪老师的课后,我发现老师对待学术是及其的认真,课上将知识点掰开了揉碎了讲给我们听,并且会随时提问,目的就是让我们提高学习的积极性。老师会把学习的主动权交给我们,让我们课下自主学习,准备材料,课上和同学们分享,并且指出我们的不足之处,真正做到学好、学精。课上老师也会给我们推荐一些专业书籍,指导我们的学习方法。

这样的老师,他们的课你不去蹭,会不会感觉到很遗憾呢?

Top.
知道合伙人教育行家
山东大学学生

本人一名大一新生,目前还在摸索着各位大佬教授的课到底有哪些必须要蹭的课。

不过这不重要,重要的是我要把我现在发现的我觉得还比较好的课来分享给大噶。

首先当然是我们山东大学校长——樊丽明校长所开设的课程。樊校长是经济学博士,享受国务院特殊津贴专家、山东省“理论人才百人工程”入选专家,听她的课真的是一种享受,她讲的经济学的课程里反映着她深邃独到的见解,听完后常常韵味无穷,力顶!

其次是工科生所学的金属工艺学的课程负责人——孙康宁教授!!他能够把最枯燥、最无聊、最罗里吧嗦的金属工艺学讲的又简练又生动,我听他的网课我都已经完全投入进去了,他依靠他长期对金属工艺学这门课程的摸索实践,把他的经验都讲给我们听,自从听了他的课,我的金属工艺学好起来了!

当然不能忘了教给我高数的陈建良副教授和教我致命工图的张明副教授。他们讲授的课程虽然有点难,但是他们能够给你讲得透彻深入,课上还经常冒出笑声,哈哈哈哈哈哈,最喜欢听建良讲故事和工图老师讲聊天记录,能够很有效的活跃课堂气氛。而且,他们都非常非常帅,心目中的男神。

山东大学的教师太多太多了,等着我发现的还有很多,等我发现好课之后,再回来追评吧,嘻嘻

Robert
知道合伙人教育行家
山大自动化专业2018级学生

山大的猫的确是很有名气的呀!但是要是说蹭课的话,还是学生们的评价更在行。作为一名山东大学自动化专业的18级学生,我来分享两门自己觉得既有趣又有意义的课程。

(1) 李传道老师的军事理论课程

李老师的军理课在学生当中呼声很高。军事理论本来是一门比较枯燥的课程,但是李传道老师却能发挥出自己的见解,讲述许多自己亲身经历的事情,给人一种耳目一新的感觉。另外,李老师上课的时候能够说一口流利的普通话,不同省份的学生也不会有理解的问题。另外,李老师在课堂上可能会随机点名回答问题的哦,这也能督促大家认真听讲。毕竟军事理论也是一门计入期末成绩的必修课呀!

(2) 刘永莉老师的传统文学修养

刘老师的传统文学修养课是一门选修课。但这丝毫不妨碍这门课程在同学们眼中的地位,经常能够看到其它校区的同学们跨校区来蹭课听。刘老师讲课的魅力在于能够用诗一样的语言将晦涩的古典诗词演绎的活灵活现。另外,刘老师也具有很深的美术,音乐修养,能够将文学艺术与其他门类的艺术形式结合起来。总之,刘老师的课作为为数不多的几节优秀选修课,每年选课的时候都是供不应求的哦!

总之,作为兴隆山校区的学生,欢迎大家来山里蹭课听哟,质量绝对过硬!最后附上山大美照若干~~~

我是赤色彗星1

我是上大15级即将毕业的机械狗老学长来回答一下这个问题。

沈建

作为机械狗一定要推荐一下沈建老师的课。虽然他教的流体力学气动传动是专业课,但是去听一下也非常有意思,如果你是机械专业的学生,请务必选他的课。上课十分有趣幽默,玩笑中就把知识点给讲了。所以他班上的成绩一直很高。如果你对专业课不感兴趣,听说他好像还教多媒体技术哦。

李梁

在上海大学课堂上上,他赢得了明星般的拥戴,李老师生动的讲课方式带动了创新中国这门课程,分享用心制作的ppt课件,给予我们强大的文化自信!

王建国

我只能说,王建国王老师的电工课绝了!从没见过一个老师能准备课件如此充分。虽然他不苟言笑,但是课后一定为你解决难题。上他的课你一定会被不由自主地带入他的情感中。工科学生必蹭课目之一。

顾晓英

“大国方略”系列课策划、《创新中国课程直击》主编顾晓英老师担任了大国方略这门课的主讲人。

这门名为“大国方略”的通识选修课自开设以来,主题围绕当下青年学子们最关心的国事,授课老师与学生不停“头脑风暴”,上座率节节攀高,让选修的本科生们直呼过瘾,因为这种授课形式和课堂辩论氛围,在如今的大学课堂较为少见。

沫儿340

让上海大学研二化学的老学姐来说一下化学系物理化学方面的课程:

首先要说的是袁安保副教授,袁老师丰厚的文化知识,认真的态度以及科研方面的成就给我留下了很深刻的印象,自从选修了袁老师的应用电化学课程以后,学到了很多电化学方面的知识,在科研方面有了很多的帮助。听袁老师的课会被袁老师的学识所震撼到,袁老师在不需要看教材的情况下,都能将知识有条理的归纳总结出来。当有不懂得问题去请教袁老师时,老师都会耐心的讲解,当老师对某一个学生的研究方向感兴趣时,老师也会和同学一起讨论交换想法,去上袁老师的课一定会使自己的电化学知识更扎实。

其次就是罗立强教授的课,罗老师很随和,上课幽默风趣,讲授的知识面广,在欢声笑语中能够学到知识,同时也会考虑到同学的感受,还会给同学们介绍上大的人文知识,是课堂上的好老师,也是好朋友。

还有李敏杰和任清华老师的化学软件与应用课程,化学专业必须要学的课程,在这堂课上,基本上所有化学软件都会学到,对以后的科研发表文章,处理数据有很大的帮助,比如 Chemdraw,origin, gaussview,Endnote等等,同学之间也会互相分享好用的软件,学了这堂课真的受益颇多。

另外,还有董俊萍老师的材料结构分析也是必修的课程,对以后实验的表征有着重要的作用,希望能帮到您。