tcl电视和海信哪个画质更好?

蓝雪儿老师

在国内电视机市场,TCL一直都是第一梯队,海外销量跟海信、创维等品牌比更是遥遥领先,相信大多数人的选择吧。TCL的QLED量子点屏幕色彩丰富,色域高。

想要好画质,又能用得久,推荐TCL Q10、X10系列,超薄全面屏、IMAX级放映系统、顶级安桥音响,整个音画效果临场感超强。

TCL(全称:TCL集团股份有限公司)是一家全球化的智能产品制造及互联网应用服务企业集团,成立于1981年,总部位于惠州市。旗下产品包括电话、电视、洗衣机等。

2004年TCL集团在深圳证券交易所正式挂牌上市;2016年TCL集团全资子公司收购Novatel Wireless旗下MIFI(智能移动热点设备及移动宽带)业务。

2021年8月9日,TCL科技公布了2021年上半年财报,期内实现营业收入743.0亿元,同比增长153.3%;净利润92.5亿元,同比增长7.65倍;归属于上市公司股东净利润67.8亿元,同比增长461.5%。

艾你的爱艾

在国内电视机市场,TCL一直都是第一梯队,海外销量跟海信、创维等品牌比更是遥遥领先,相信大多数人的选择吧。TCL的QLED量子点屏幕色彩丰富,色域高,而海信是OLED屏幕,最大的硬伤是烧屏,现在烧屏问题是无法解决的,还是不要买了。想要好画质,又能用得久,推荐TCL Q10、X10系列,超薄全面屏、IMAX级放映系统、顶级安桥音响,整个音画效果临场感超强。
ouyasi6987
在我看来还是TCL的好,不管是全球市场,还是国内市场,销量都不错,用户认可度比较高。而且它有自己的屏厂,在技术上敢于投资,画质的分辨率上可以做到8K。就拿Q10来说,它的QLED屏幕比起海信的OLED屏幕,色域高、色彩多、寿命长,无疑画质更好、更耐用,而且它的安桥音响也比海信好太多。
火火的生

两个都是不错的国产品牌,如果要对比就看谁更耐用,TCL的QLED屏和海信的OLED相比,的确更胜一筹,使用周期更长,在色彩的表现上更好,也不会出现烧屏现象。比如TCL Q10系列,超高清画质搭配安桥音响,视听体验直接飙升到了影院级别,再加上全场景AI,网购、订票、订外卖,以及智能家居,带你轻松开启智慧生活。
小冰粉a

这两款电视的画质都是非常好的,主要看个人喜欢哪个品牌的电视,两款电视一般都是比较高清晰的,而且都是高画质的。这就要看个人喜欢度了。