南方地区与北方地区的主要影响因素是什么

南方地区和北方地区种植业的类型不同,其主要影响因素是()A、土壤、光照B、光照、热量C、热量、降水D、地形、降水... 南方地区和北方地区种植业的类型不同,其主要影响因素是(  ) A、土壤、光照 B、光照、热量 C、热量、降水 D、地形、降水 展开
董曲贡颖秀
考点: 北方与南方的自然差异 专题: 分析: 南方地区与北方地区的分界线是秦岭、淮河一线,以北耕地类型是旱地,以南耕地类型是水田. 南方地区和北方地区种植业的类型不同,其主要影响因素是热量和降水,南方地区主要属于亚热带、热带和湿润地区,北方地区主要属于暖温带、中温带、寒温带和半湿润地区.故选:C. 点评: 本题考查南北方地区种植业差异的原因,理解解答即可.