想要人类文明进步,无神论和有神论哪一个更有用?

禽书苗

自古以来,有神论的西方国家,为何要比无神论的中国强大?

每个人都拥有自己的信仰,很多国家的人信仰的是神明,然而中国人自古以来却大多都是无神论者,很多人信仰的是自己的祖先,这就是中国独特的信仰文化,这种文化也让中国在很长一段时间成为称霸全球的存在,然而工业时代开始,西方国家开始奋起直追,大多数的国家超越了中国。

如今中国成为了世界第二大经济体,然而我们不得不承认的是,西方的大多数发达国家的科学仍然要比中国更加的强大,这就让人产生疑惑,为何有神论者居多的西方国家要比无神论者居多的中国更加的强大呢?

从耶稣之后,各种宗教开始逐渐的兴起,他们开始不断地打压各种科技,阻碍人类文明的发展,很多人认为是信仰阻碍了西方国家的科学发展,但是其实是人心在作怪,有些宗教只是为了掌控自己的权利,利用信仰来禁锢人们的思想。

历史上很多人为了打破这种禁锢牺牲了自己,他们打击的是愚昧的思想,而不是信仰本身,有很多的伟大科学家都是有信仰的人,因为他们认为信仰是一种给人强大力量的存在,因此信仰在很大程度上推动了西方文明的发展,推动了西方科学的发展,这和中国有着本质的不同。

中国古代的确有着不少信鬼神的,但是大多数都是用来控制平民的道具,没有人真正的拥有一个信仰,这也是十分可惜的一点,不过好在如今中国找到了自己的发展之路,希望中国能够走自己的路,让科学发展起来,我们其实也没有必要让中国人改变自己的信仰,如今中国人独有的祖先信仰也是一种非常强大的力量

突闻雨落下
我觉得人类进步是科学发展进步,而不是什么人论申论之类的?无神论和有神论,我觉得不是太有用
角落_瞳
无神论。因为科技推动人类的文明进步,有神论只会让人类文明更加迷信,无利于人类的文明进步。
眼里有星星的狮子
无神论。无神论者更注重自己发展,通过自己的努力来推动进步,而不是将人类发展寄托于神。