学理财的话找哪个平台比较好?

南溪687955

我想学习投资理财,应该选哪个平台?既然你想学习理财方面的知识了,那我谈下个人的看法。投资理财的渠道众多,国家认可的正规的有以下几种:银行存款,收益性保险产品,国债,债券,基金,股票,期货等。

其顺序是根据风险系数逐级上升的。越往上,潜在收益率越高,同时对应的风险越大。如果你想投资高风险的股票,期货等品种,必然要有相应的承担风险的能力。

风险越高的品种,专业程度越高,越需要花费时间,精力,财力物力来认真学习,并结合实战经验来提高自己的技战术水平。

金融小白在投资市场中不免被割韭菜,这时候就大多数人将目光投向了学习理财上,可是如今市面上的投资教育培训机构鱼龙混杂的,很多人往往是钱花了投资依旧不见起色。

在这里我推荐财学堂,通过财学堂的学习,我已经在投资中赚到了第一桶金!

财学堂一直专注于投资教育,通过大数据的方式科学分析投资者的学习需求,组建了对应领域的国内顶尖的师资团队和财经内容制作团队。金融大咖们深度解读经济大势,传授投资方法。

现在下载APP还能领取新人福利大礼包,10节精品课程教你零基础投资入门!

免费学习投资理财,哪个平台最靠谱?

现在投资平台很多,很多人入坑以后才知道亏的不要不要的,所以入市前做好准备是收获财富的必经之路。

学习投资理财,一般在理财类的课程或者视频就可以学习了,可以分为免费和付费学习,如果你想系统省时间的学习,建议直接付费学习就行,如果你想免费学,也有很多课程,还可以多看一些投资理财的相关书籍。

理财它本身就是一个很专业的事情,年收益率、7日年化率等一些专业的词,需要你去系统的学习,了解它们之间的一些关系,才能理解股票,基金,期货等专业的术语。

如果只是了解它们是什么,就无法有整体的理财观念,也很难去取得收益,只是复制别人的做法。

这里给你推荐财学堂,财学堂何百度百科合作的财学百科栏目通俗易懂,节目聚集了国内外一批极富经验的投资导师,从金融领域的每一个名词、每一个概念入手,以高质量视频深入浅出地让大家学习财经视频知识!
北京北龙超级云计算有限责任公司
鲁步昭懿01Z

内容简介
《从零开始学网上理财》介绍的产品丰富,网上银行理财产品、债券、基金、股票、余额宝、P2P、众筹……传统理财工具一网打尽;新颖理财:网络增值产品应有尽有;
  《从零开始学网上理财》介绍的操作方式详细,重点讲解每一种理财产品的投资方式、投资技巧与买卖操作;理论简洁,从零开始了解投资理念;
  《从零开始学网上理财》阅读轻松,单双混排,彩色印刷,展示每一步投资操作的重点;重视操作,网页与软件手把手操作。[1]
作者简介
刘柯
  精通经济管理、理财投资。曾在四川音乐学院中国非物质文化遗产研究院从事图书编辑助理;后在中国工商银行担任理财经理一职,有着丰富的理财理论知识与理财经验。
图书目录
第1章网上理财前的准备工作
  1.1个人资产评估
  1.1.1个人风险评估
  1.1.2风险测评书
  1.1.3如何分析风险评估结果
  1.1.4在网上做理财计划书
  1.2投资理财的准备——网上银行
  1.2.1自行开通个人网上银行
  1.2.2安装电脑安全控件
  1.2.3U盾的管理
  1.2.4电子密码器
  1.2.5电子口令卡
  1.2.6工商银行标准版与个性版
  1.2.7网上银行查询自己的账户余额
  1.2.8订制余额变动短信提醒
  1.2.9工商银行网银助手
  1.2.10学习理财知识——工行学苑
  1.2.11学会使用理财工具
  1.3确保电脑的支付安全
  1.3.1检测电脑是否有盗号木马
  1.3.2360网购先行赔付
  1.3.3开启360网购保镖
  1.3.4互联网理财的安全前提
  第2章银行存款,足不出户网上完成
  2.1个人网上银行的基本操作
  2.1.1添加注册卡和下挂账户
  2.1.2转账汇款
  2.1.3网上银行缴费
  2.1.4让银行成为生活的省钱帮手
  2.2网上存款
  2.2.1存款的各种情况与利息计算
  2.2.2存入定期存款
  2.2.3存入通知存款
  2.2.4合理的存款组合
  第3章银行理财,网上银行的理财产品
  3.1银行理财产品
  3.1.1认识银行理财产品
  3.1.2银行理财产品的计算与特点
  3.1.3如何选择一款适合自己的银行理财产品
  3.1.4购买理财产品的步骤
  3.1.5理财产品组合设计
  3.1.6银行理财产品的购买技巧
  3.2在网银上购买其他理财产品
  3.2.1网上银行购买保险
  3.2.2网上银行保险规划
  3.2.3网上银行购买基金
  3.2.4网上银行看外汇
  3.2.5工商银行金融超市
  3.3网银银行移动客户端
  3.3.1手机银行的基本介绍
  3.3.2手机银行的安全使用
  3.3.3手机银行存款
  3.3.4手机银行的理财功能
  第4章第三方支付平台,网上理财必备工具
  4.1支付宝
  4.1.1支付宝可以做什么
  4.1.2注册支付宝账户
  4.1.3支付宝账户管理
  4.1.4支付宝的充值、支付和转账
  4.1.5支付宝的缴费功能
  4.1.6添加银行卡和快捷支付
  4.2其他支付工具
  4.2.1财付通
  4.2.2银联在线
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
理财分为公司理财、机构理财、个人理财和家庭理财等。人类的生存、生活及其它活动离不开物质基础,与理财密切相关。
“理财”往往与“投资理财”并用,因为“理财”中有“投资”,“投资”中有“理财”。所谓的理财也不仅仅是把财务往外投,被投资也是一种理财,不懂得被投资也就不懂得怎么更好理财。
平安银行有推出多种理财产品以满足投资者需求,不同理财产品的预期收益,投资方向,风险均不一样,按是否保本分为保本理财和非保本理财。
您可以登录平安口袋银行APP-金融-理财,搜索理财产品名称或代码查看详细的产品说明书进行了解及购买。

应答时间:2021-01-28,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
塔滨海4N
学理财的话,最好不要在网络上找平台去学习,可以直接去银行里学习。找一家比较难靠得住的银行。
其初南9x
学习理财知识
  无论是做什么投资,首先我们必须了解行业情况,在开始投资前,我们需要多多关注金融行业知识,多多学习理财技巧,知己知彼百战不殆。学习理财知识可以到知名行业网站,了解各个平台情况。
安全是收益的先决条件
  高收益往往伴随着高风险,刚接触P2P行业的人不能仅仅看到高收益而忽略了风险。
投资勿集中,分散投资最保险
  在投资前,对各个P2P平台进行筛选,看其在各大P2P行业网站上的排名和在投资人中的口碑情况,挑选出最安全且收益较好的平台,投资时资金切忌太过集中,分散投资最靠谱。
挑选收益适中的P2P平台
  前面说过,高收益往往伴随着高风险,所以P2P理财收益并不是越高越好,如今行业正常收益率通常在12%到15%之间,如果平台年化率超过20%,那么你就该多打几个问号了。
网站用户体验度
  一个p2p网站用户体验度的好坏也可以作为判断该平台好坏的指标,用户体验度差的网站平台一定不太规范,而用户体验度好的平台,也不能判断其一定安全。它可以从一个侧面衡量网站架构是否完善,功能设计是否人性化,公司管理是否规范化。
平台风控需专业
  在国内征信体系尚不完善的环境下,P2P平台须对借款人进行初审、面审、考察等一系列的贷前审核,通过审核的专业度可以判断风控团队的专业性。一个正规的P2P平台应该通过现场、非现场等方式了解借款人的基本状况、信用状况、收入状况、贷款用途等,确保第一还款来源。
多多关注行业动态
  在投资时,除了要学习理财知识,平时还要多多关注行业动态,了解各个P2P平台的最新资讯,时时掌握行业动态,把投资风险降到最低。
小额投资实践,积累经验
  无论挑选到多好的平台,第一次投资的时候也需要谨慎,可以小额试水,一方面了解平台的状态,另一方面也做到降低风险。投资菜鸟需要通过不断实践,把学习的理财知识与实践相结合,不断累积经验,从菜鸟蜕变为理财高手。