关于快乐的作文

奇迹与我有关
快乐
快乐,是人们必备的。快乐可以带给人身心的健康。哪世界上谁最快乐?

世界上谁最快乐?母亲最快乐,母亲的快乐是分享在女儿身上的。当母亲亲手为你做一顿饭时,她是快乐的;当母亲看到你快乐成长时,她是快乐的;当……总之,很多。例如:那日,我放学回家,母亲见我来了,高兴地问这问那,脸上始终洋溢着快乐的微笑。饭做好后,母亲和我坐在一起,我和她说说笑笑地交谈着,这时候,母亲认为她是世界上最快乐的人。

世界上谁最快乐?是经过数小时的抢救,终于救治了一位病人的医生。他看到自己救了一条命,自然很高兴,很快乐。他也为病人能脱离险境而感到快乐。想一想,无私的为人民服务,将是何等的快乐啊!

世界上谁最快乐?是正在讲台上,为学生们传授知识的老师。他们为自己能培养出一批优秀的学生而快乐。他们为能将知识传授给学生而快乐。老师们是无私的,也是快乐的。

世界上谁最快乐?是 ... ...
dashamo123
读书使我快乐

“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”。书本本,言簇簇,山青水秀浪花跳。

自古以来,有多少文人墨客留下了多少前不见古人的灿烂诗文。他们在历史的丹青之上踩下了深深的足迹,淌过了浅浅的墨汁,烙上了清晰的笔迹。文思极其敏捷,行文极其畅达,他们似乎笔下如有神,挥洒笔墨行云流水。读起来,耳目一新,文采飞扬,此时“荡胸生层云”,“便引诗情到碧霄”之感便油然而生,“红日覆云霞万里,西山紫日映小溪”跃然纸上,更有美不胜收之悦。不过,这点鸡毛蒜皮岂敢同文学巨擎们相提并论。不过,我心中跳跃着欢快步伐的浪花已得到了满足。

“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中车马多簇簇”。书本中丰富的内涵怎么可能才有几篇文字,更有历史无穷熏陶的文艺才具有更大的魅力。

三国恨,由义生。这样一部写尽人事沧桑的悲歌,我读来,滋味是美的,回味是甜的。书中百态汇聚成一个“义”,无论是仁义,还是忠义,是道义,还是孝义,都是慷慨激昂。叹又从何说起呢?

至于《满江红》里岳将军的恨,是万民之恨,臣子之恨。最后的“朝天阙”与开头的“仰天长啸”是如此豪迈悲壮。从这曲词中体会到的快乐,带上了几分沉重。

书本中的快乐,回味无穷。为什么读书会使人高瞻远瞩,那是因为他们站在巨人的肩上,泛在碧波荡漾的书海之中。
匿名用户
快 乐

快乐,是每一个人都拥有的。
我喜欢看书,在书海洋里享受快乐。在书的海洋里,我增长了知识,这就是我的快乐。在书中我读了许多童话故事、散文、小说集、诗集,这是快乐。
我喜欢帮助别人,在公交车上,我为老人和比我小的小朋友让坐。有人摔倒了,我把他扶起来。帮助别人也是快乐的。
院子里有一个老奶奶,每天提着沉重的东西,一拐一拐的向前走,我每天放了学都帮着老奶奶拿东西,老奶奶因此特别喜欢我,而且还送过我书本呢,不过我什么都没要,但是心里还是美滋滋的,大家都夸我是个懂事的好孩子,我感到非常快乐。
朋友,不要为找不到快乐而烦恼,快乐是无处不在的,只要你愿意去助人、学习、看书,都可以找到快乐。