南开大学最好的四个专业

syuanlei1987

1 金融学

南开大学金融学是国家二级重点学科,是中国最顶尖的金融学专业之一,南开大学金融学院是全国综合性大学中唯一的金融学院,尤其是国际金融方面,在国际货币与资本流动、金融风险管理、金融市场运行方面的研究处于国内领先水平。毕业生就业前景广阔,大部分去了北上广深一线城市。

2 数学

南开大学的数学系历史悠久,创立于1920年,至今已将近百年时间,培养了大量的数学人才,如陈省身、吴大任、江泽涵、刘晋年、孙本旺等著名数学家。南开大学基础数学、应用数学、概率论与数理统计都是国家二级重点学科,目前数学学科在全国的排名大概第五名左右,在统计学作为一级学科分出去之前,南开的数学应该可以稳居国内前三,就是现在数学和统计学两个学科的综合实力比南开强的也只有北京大学。

3 化学

虽说化学学科目前不热门,但是说起南开的王牌专业怎么不提化学呢?南开大学的化学系是我国最早建立的化学系之一,实力雄厚,在国内属于一流,入选了世界一流建设学科,拥有院士6名,元素有机化学研究所创建于1962年,是我国高校第一个化学研究机构。南开大学化学学科设有2个国家重点实验室(元素有机化学国家重点实验室、药物化学生物学国家重点实验室)。