白癜风的发病原因有哪些?

缘分天空1314ok
白癜风的发病原因有很多,比如外伤引起的,经常接触化学物品的。这些都是诱发因素之一。
麦好心境
发病原因很多,主要还是免疫力低
国丹医生白淑芳
白癜风专家 养生专家
长期从事皮肤科临床治疗与研究工作。坚守医疗岗位30余年

1、遗传学说有三分之一病例都有家族史,但是遗传方式没有表明。此病可能是伴有不同外显率的常染色体显性遗传性疾病,因为单卵双生子中两人都有可能出现此病。
2、黑色素细胞破坏学说认为,黑色素细胞部分或者全部功能丧失是白癜风的主要病因,白癜风主要的临床表现是发病的部位是暴露及色素加深的部位。
3、自身免疫学说此病的患者或患者家属常伴自身免疫性疾病。如:甲状腺功能亢进、糖尿病、红斑狼疮、斑秃病等。在患者的血清中抗甲状腺球蛋白、抗平滑肌和抗胃壁细胞以及抗肾上腺组织的特异性抗体检出率都会明显升高;在患者血清中存在抗黑素细胞抗体,而正常人没有此抗体。而且患有自身免疫性疾病的病人中白癜风的发病率也比正常人高。
4、酪氨酸、铜离子相对缺乏学说黑素的产生是一个及其复杂的生物化学过程,而肾上腺素的前身是黑素,都是在酪氨酸,经酪氨酸酶作用下氧化才形成的。当精神压力过大,过度紧张时,机体会消耗许多的肾上腺素,此时黑色素的合成受到影响。白癜风患者血液和皮肤中铜和铜蓝蛋白值都比正常值低,结果导致酪氨酸酶活性大幅降低,影响黑素代谢。
fe...4@163.com
昆明复美称白癜风的发病原因有很多,目前没有统一的说法,比较多的因素就是遗传因素,神经介质因素,微量元素影响,环境影响,心情心态 . 在这个忙碌又充满机遇的社会,亚健康普遍存在,很多不注意就会引起白癜风,所以我们在日常生活中要多注意这些饮食作息的细节。
匿名用户
白癜风的发病原因及机理较复杂,是由多种因素如心理压力、饮食卫生、生活习惯、地区及职业、季节与气候等综合作用的结果。
弄清其发病原因及机制对本病治疗与预防均有重要意义。近年来白癜风的发病率有逐渐增高趋势,尤其是青少年儿童增高明显,据我们临床观察,其主要发病原因与环境及食品污染、饮食习惯、神经精神因素关系密切。
目前环境污染的主要污染源是工业排污,汽车尾气、采矿、废弃电器电池等也是造成环境污染的污染源。以上污染物均含有多种有害于人体的物质,如二氧化硫、强酸、强碱、铅、砷、汞、苯及酚等化学及重金属毒物。有害物能致人体急性或慢性中毒,亦可直接或间接给人体组织器官造成损伤。近年来大气层中的臭氧层不断被破坏,经研究证明是人类大量排放氟类制冷剂所致。
臭氧层能屏障、减弱太阳紫外光对地表面的辐射,受破坏后过量的紫外光照射到地表面,人体体表组织首先受到损伤,以上诸因素都是皮肤病发病率增高的原因。