求二元函数z=x²y+y²的偏导数和全微分。 10

各位大神拜托了!!!求二元函数z=x²y+y²的偏导数和全微分。谢谢咯... 各位大神拜托了!!!求二元函数z=x²y+y²的偏导数和全微分。谢谢咯 展开
单身狐狸1
这特么还用问?这跟小学生解1+1=?一样啊。
Zx=2xy
Zy=x2+2y
dz=2xyΔx+(x2+2y)Δy
当然,需要验证一下dz是否存在
Δz=(x+Δx)2(y+Δy)+(y+Δy)2-x2y-y2
(Δz-dz)÷√[(Δx)2+(Δy)2]看看当Δx→0、Δy→0时,是不是无穷小,如果是,dz存在。
当然,因为z是二元连续函数,具有一阶连续偏导数,其实是不用验证的。