怎么挑选二手车

没有如果ll
第一先摸车 看是否为事故车的首要步骤。可从车头、车门、后行李厢等处查起。 在观察车头时,以引擎盖板为主体,
  (1) 查看与叶子板的密合度或盖板与左右叶子板留有的缝隙是否一致
  (2) 引擎盖板与头灯是不平整的切齐
  (3) 引擎盖与挡风玻璃之间的间隙是否一致或留有原车的胶漆
  引擎室内的检查更是重点中的重点,当您打开引擎盖时,
  (1)先检查一下引擎盖板内侧,如果有烤过漆的痕迹,表示这片盖板碰撞过的机率不低,因为一般人不会闲来无事在这个地方乱烤漆,原因是它不具有美观的价值。
  (2)然后可再从引擎室上方横梁(亦是水箱罩上方工字梁)、引擎本体下方的两条纵梁或俗称「内归」的引擎室两内侧副梁等处查看,这些地方如无意外都应留有圆形点焊的痕迹,若有失圆或大小不一的点焊形状,都有可能是遭受过撞击的可能。而每块钢板的连接处也都是检视的重点,防水胶条是否平顺,也都是判断此车有无受伤的依据。
  水箱
  冷车时检查水箱检查水面上是否漂有异物,如锈蚀的粉屑(表明水箱内锈蚀严重),不明油污等(可能有机油渗入冷却水内)。上述症状说明该车发动机状况不算很好,应注意。
  用机油尺来检查机油量是否足够
  (应在引擎发动前或引擎停止后五分钟以上)、机油是否干净、有无水气的情形。机油不干净事小(色泽呈现混浊,严重时呈现有杂质的情形),如果含有水气那可就严重了,这种引擎吃水的情形,会让水、机油混合而呈见乱白色的色泽,对引擎的伤害非常大。粘附在机油标尺上的闪亮的金属屑,说明曲轴与连杆轴承出现了严重的磨损。
  观看车门框是否呈一直线
  如果不平整有类似波浪(俗称橘子皮)的情形,表示此车有钣过金,也可将黑色的水胶条开来看是否平整,车门附近是否留有原车接合时的卯钉痕迹,留有痕迹的话表示此车为原厂车,没有的话表示此车烤过漆。最后可来回开关车门检视车门开启的顺畅度,无异音或开启时极为顺手,表示此车并无什麽大问题.
  底盘
  看发动机部分是否漏油(机油、变速箱油)。
  排气管
  (1)检查排气管是否生锈,因为新的排气装置常常很贵。
  (2)在冷车时,戴上手套摸排气管的内壁。若手套上的灰渍是黑灰色的,则发动机燃烧不完全,需调整,但问题不严重;若呈黑色且有粘稠液体,表示可能漏机油,发动机可能部分损坏。
  轮胎
  旧车而新胎,大抵是不正常的。若是旧胎,查看左右轮磨损是否均匀。如果不均匀,则表明轮子定位、悬架可能有问题;若近乎磨平,则说明前车主常急刹车。
  行李厢
  行李厢开口处左右两边的钣金件或与后保的接合处,查看时先翻开行李箱下的地毯,检视该处有无烧焊过痕迹
第二转进车里,检查里面的各种设备
第三启动发动机,听声音,看迨速,加油门看转速。到外面看引擎运作状况,是否抖动,是否有异常情况。到车后看尾气的颜色,闻味道。一切正常
汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市
果粒互娱

新车贬值太快,想选二手车,碰到这几种情况的二手车,千万别买

好车668

发动机(Engine)是一种能够把其它形式的能转化为机械能的机器,包括如内燃机(往复活塞式发动机)、外燃机(斯特林发动机、蒸汽机等)、喷气发动机、电动机等。

小飞带你评车

新手如何挑选一辆合适的二手车,