儿童(男)十岁,身高一米五一,体重96斤算胖吗?

听说儿童太胖会影响身高增长。... 听说儿童太胖会影响身高增长。 展开
洋昕金爰爰
算。女生:标准体重=(身高-105)×
0.92
当实际体重大于标准体重的10%~20%为过重,大于标准体重20%以上为肥胖,小于标准体重10%~20%为瘦,小于标准体重20%以上为严重消瘦。
(155-105)*0.92=46kg=96斤
丛云阙凯泽
正常,不胖不瘦。男性的标准体重:(身高-80)乘以70%,你自己算算看。上下浮动10%之内都算正常的。
系晓谌寻冬
胖绝对的胖绝对的小胖墩赶快减肥吧,再不减以后就减不掉了,成问题。
随仲牛梧桐
小孩子身高较同龄人高,但是微胖,建议减少热量的摄入,控制饮食。
小孩吃一些低热量、饱腹感强的粗粮,如玉米、红薯
增加运动消耗。比如跑步和小孩玩游戏。