为什么说java不擅长桌面应用程序?

为什么说java不擅长桌面应用程序?我想学桌面应用,什么语言比较擅长桌面应用程序?... 为什么说java不擅长桌面应用程序? 我想学桌面应用,什么语言比较擅长桌面应用程序? 展开
牟阑池浩然
java在设计之初并不是为了满足桌面应用,而是面向网络,所以Web才是Java施展的天地。
但是在众多企业以及开源社团的努力下,Java在桌面领域也越来越强大。
如果你想学桌面应用编程的话,推荐你学C#,此外Access
VBA也是不错的选择。
允通杭晴照
JAVA是解释型语言,要运行个JAVA程序还要安装JRE,而且运行起来速度不快。JAVA跟C#的语法很像,但是同样功能的程序,运行速度要比C#差不少。现在桌面应用,C++的程序最多,DELPHI的也不少,这两个都挺适合做桌面程序。C++适合做大型的程序,效率高。DELPHI开发速度快,很多共享软件都是DELPHI做的。