心上人说一句话足以改变一个人的一生,你赞同这种情况真实存在吗?

职场狂徒小杨

心上人的一句话,足以改变一个人的人生,我非常赞同这样的话,至于改变的方向,有好的也有坏的,当然,如果一个男生非常喜欢一个女生,而那个女生想让男生发奋努力的话,就给那个男生定一个看似很高的目标,但男生一步步完成,达到目标,最终也收获到女生喜爱的时候,但这个男生的人生就彻底逆袭,但如果一个女生特别爱一个男生,但男生对她总是那种冷嘲热讽,那么很可能会在某一天,因为男生的一句话导致女生崩溃,甚至走向极端。

但心上人说的话确实能让在意的人非常在意,是激励的话能让听的人努力往好的地方发展,但如果是嘲讽或者是贬低的话,可能也会让听的人从此消沉,或者是走向极端,而这样的例子在生活中也非常常见。

尤其是在学生时代,很多男生在追求班上女生的时候,而女生多半都非常优秀,但男生实在是太差劲了,所以女生又不好拒绝她,就给她定了一个非常高的目标,希望两个人能够考到同一所学校,那么女生就答应他的表白,而男生也是非常努力,最终在一两年之后如愿的和女生考上了同一所学校,即使男生之前可能只是一个屌丝,但之后就是因为女生的一句话,彻底改变了自己的人生,从而发奋图强,走上了一个不平凡的阶段,这就是一个鲜活的例子。

但同时也会有很多在恋爱中的男女生,因为女生特别喜欢男生,不愿和她分手,但男生却对此毫不在意,有时候对女生冷嘲热讽,甚至在吵架的时候恶语相向,那么可能女生就会抓住其中的一两句话不放过,觉得男生对自己真的心灰意冷,觉得自己非常差劲,可能就会走向极端。

所以对于在乎的人讲的话,在意的人会非常在意,而人本就是感性的动物,对于别人讲的话,肯定会有自己的判断,会有自己的情感夹杂在其中,这些都是普遍发生的。

Liru0908
我非常赞同这句话,有时候心上人只要一句话就可以改变你的决定,从而改变你的一生。
阿甘哦

不赞成这种说法,人总会变的,你不能让一个人去禁锢另外一个人的一生,这样是公平的,也是不正确的。
我说我叫酒酿小樱桃

我赞同这种情况真实存在,而大多数被改变的都是对感情专一的傻女人。而我有个朋友,也是为了心上人的一句话,放弃了所有,但最后却被人抛弃了。
情感小小砖家
我赞同,这种状况真实存在,因为我自己就曾经经历过这样的状况。那时候我总是喜欢熬夜看小说,不论是同学劝告还是老师教育都没有改变我,但她说不喜欢我这个样子,我直接就改掉了,而且这件事一直影响着我的生活。