喝水越多尿也越多,多喝水会伤到我们的肾脏吗?

爱情悬崖小童鞋

水是生命之源,有了它生命才会生生不息。我们每天都要喝水,水是万物之源,无论什么时候都不能没有水,水的功效很多,比如解渴、促进自身食欲、排毒养颜等。每当我们运动完以后,身体会大量的缺水,这个时候我们会饮用大量的水,有的人会疑问了,喝水越多尿也越多,多喝水会伤到我们的肾脏吗?今天带大家来揭秘~

喝水的多少其实是和肾脏的健康是有关系的。正常来说,正常的人一般只会少喝水而不会多喝水的,日常生活中,也就是一升水不到的样子,大多数都是喝饮料了吧。多喝水实际上是可以稀释尿液,将毒素排出体外,这样不但可以预防肾结石,还能够保护自己的肾脏器官。相反如果饮水太少会带来一些身体的疾病。

据科学的数据研究表明,对于健康的成年人来说,每天喝水2升到3升左右是完全不会超过肾脏所能承受的范围的,只要不是3升以上的话,完全不用担心会损伤到肾脏,反而可以预见喝水带来的益处:促进身体的新陈代谢,预防肾结石,促进排毒等等好处都会来到的。

当然,有特殊疾病的时候喝水太多未必是好事。比如肾功能不好的人,喝水不宜过多,需要遵循一定的量。早期患者如果正常的排尿,是可以正常的喝水,后期如果患者出现了水钠的留存,无法排尿,这个时候过量地喝水很有可能会导致水肿的加重,甚至是心衰。

所以说,正常的人适当的饮水,只要不超过3升,都不会对肾脏造成损伤,而如果有肾脏疾病的人,需要遵循医生的嘱咐适当饮水,饮水量的大小完全是取决于你的身体是否健康,肾脏功能是否正常的。

倾心的小北老师

多喝水并不会伤害我们的肾脏,多喝水可以有效的排出我们身体当中的毒素,只要我们不憋尿,是完全不会伤害肾脏的。
情感治愈系小企鹅老师
情感倾听者

情感治愈系小企鹅老师

每天喝的水只要在合理的范围内就不会伤到我们的身上,但是如果超过身体的限额,那么它会伤害我们的肾脏,身体无法承受,而且也会容易引起水中毒。
百度网友a1de5a4
不会伤害我们的肾脏,当然了,如果你想上厕所而没有去厕所,就会伤害我们的肾脏,喝水能帮我们排出有毒无营养的物质的,多喝水对身体好。
中周的世界

喝水越多尿越多,肾脏反而有压力,伤害到底有多大?