c语言中||和&&的区别

设a、b、C、d、m、n均为int型变量,且a=5、b=6、c=7、d=8、m=2、n=2,则逻辑表达式(m=a>b)&&(n=c>d)运算后,n的值位为()。??A)0... 设 a、b、C、d、m、n均为 int型变量,且 a=5、b=6、c=7、d=8、m=2、n=2,则逻辑表达式 (m=a>b)&&(n=c>d)运算后,n的值位为( )。 ??A) 0 B) 1 C)2 D) 3 我还想知道||的用法,请高手解决, 展开
赖明闽冰蝶
我觉得选A
n=c>d

c>d这个语句是正确的吗,c=7,d=8,不正确,所以n=0(若正确n=1)
&&
是逻辑与关系
&&两遍的语句如果全部都成立,则整个语句为0,否则为1
||
是逻辑或关系
||两边的语句至少有一句成立则整个语句为1,只有在全不成立的情况下才为0