请问这题选A的原因是什么?

求解答,谢谢... 求解答,谢谢 展开
数星落影

因为which, what, that是关系代词引导的定语从句,如果是填which或者that,应当是the world (which/that) we live in is ...,倒装过来是we live in the world,而不可以是the world (which/that) we live is ...

when, where,why是关系副词引导的定语从句,它们含义相当于"介词+ which"结构,在这里where we live相当于in which we live或者which we live in

希望对你有帮助,望采纳

菁99937

你好,这道题考察的是定语从句的连接词问题,首先判断从句为定语从句,因为横线前面是名词,从句用来修饰the world, 所以the world是先行词,定语从句的理解可以把它还原成两个句子
第一句是the world is in constant change.
第二句是we live in the world.
上下两句共同有the world, 要将两句话合并成一句的话,有两种方式,
第一种是并列句,we live in the world and the world is in constant change.
第二种就是定语从句,把第二句中的the world(两句话共同拥有的名词)用which代替
所以句子就变成了The world which we live in is in constant change.
将此句子与原句子做对比,发现差了一个介词in
所以横线上要填的应该是in which,定语从句中,当先行词表示地点时,prep.+which=where
所以答案选A
谢谢采纳~
youjint

The world where (=in which) we live is in constant change.我们生活的世界在不断变化。

此题考的是定语从句的关系词的知识点:我们要根据先行词和定语从句所缺的成分,来确定用关系代词还是关系副词。

定语从句we live中,live是不及物动词,因此从句不缺宾语,结合先行词world的含义"世界"考虑,从句中应该缺的是地点状语,所以用where或者in which 来引导词定语从句。所以此复合句的意思就是:

We live in the world and the world is in constant change.我们生活在这个世界上,并且这个世界在不断变化中。

where = in which = in the world.

其它三个选项都是错的。

冷静我们是邻居CO1c4
保险观察员

这种题,就是倒过来读,就知道了,这个题型都可以用这种方法做。比较笨的方法,但是符合汉语语句的阅读顺序,就比较好理解。

we live ——the world,我们住在这个世界上,就是live in  住在哪里呢,住在的是一个地方

这里要用where不用which  因为他后面没有跟着in ,we live in which place.相当于we live where

如果他题目是the world _____we live in is in constant change,那么要用which

麻辣小鞭子
因为是地点,我们所在的这个世界