考研学不进去的时候怎么办

李树的恋爱

1、将每天的学习时间重新安排,甚至可以比以往的学习时间减少半小时到一小时。不要以为这是懈怠的表现,如果换种生活方式——这里的生活方式其实就是指你学习时间的转换,比如可以将时间从上午三小时,变成两个半小时,下午时间晚点,晚上时间早点,等等——那么对于你考研时的生活规律会有一定的变化,由此带来的”不适应“,或者”新鲜“感可以缓解你学习时的压力。

2、多和考研同学交流,特别是自律性特别强的人交流。这样会使你更加认可并坚持考研这条路,并且能释放自己的压力,甚至能解答自己的疑惑,有百利而无一害!

3、一定要避免沾染电视剧、游戏、扑克等休闲娱乐项目!相信我,哪怕是陪着同学一起玩,也会让你不能自拔的!特别是对于自律性不强的同学,一定要远离!

4、适当的采风,踏青,外出活动。每周可以抽出半天时间出去走走看看,放松下心情,这是对身心都很有好处的一种解压方式,也是调整心态、转变心情的妙招,而且还不容易上瘾。
山东中公考研
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖研究生、公务员、事业单位、教师招聘、职业资格等考试全方位职业就
学不进去的时候可以思考一下自己考研的初衷,为了什么在这里努力学习,别人都去聚会唱歌,你一天天坐在自习室是为了什么,仅仅是坐着吗?从内心激励一下自己,利用好每一分钟的时间!
如果还是无法学下去,可以选择适当放松一下,给自己半个小时时间休息一下,听听歌,跑跑步,但是千万不要追剧哦(因为你一看剧估计就停不下来),或者给自己一天时间出去玩一下,相信我,第二天你的愧疚感会爆棚的!复习效率也会有所提升,但是,这种方法不能多次使用哦,多次使用还有时间用来学习吗?
最后的最后,如果上述方法都没有用,那小编建议您放弃考研,考研是个长期的艰苦的战线,学不进去也要学的!加油吧!
更好呢橱柜好吧

还有6个月就要考研了,在家学不进去,怎么办?