这两个字是什么

霜叶后院自留地

两个篆字为-----

凿空

哈里懵懂

两个字化为简体是应征。

第一个是“应”的繁体字。

徵 [zhǐ]

  1. 古代五音之一。用来表示音调高低的词。相当於西乐音阶中的 sol(即简谱“5”)。《周礼•春官•大师》:“皆文之以五声:宫、商、角、徵、羽。”元•关汉卿《单刀会•第四折》:“五音者,宫、商、角、徵、羽。”

徵 [zhēng]

“征”的繁体字。

  1. 召集。如:“徵兵”。《史记•卷一•五帝本纪》:“於是黄帝乃徵师诸侯,与蚩尤战於涿鹿之野。”

  2. 责问、询问。如:“徵询意见”。《左传•僖公四年》:“王祭不共,无以缩酒,寡人是徵。”明•徐弘祖《徐霞客游记•卷九上•滇游日记十》:“即徵其地名,据云:为凤田总府庄。”

  3. 验证、证明。《论语•八佾》:“夏礼吾能言之,杞不足徵也。”

  4. 公开寻求、招请。如:“徵婚”、“徵文”、“诚徵女工”。

  5. 课取、收取。如:“徵税”。《周礼•地官•闾师》:“以岁时徵野之贡赋。”《左传•昭公二十年》:“布常无艺,徵敛无度。”

  6. 预兆、迹象。如:“吉徵”﹑“凶徵”。《史记•卷四•周本纪》:“夫国必依山川,山崩川竭,亡国之徵也。”

  7. 姓。如三国时吴国有徵崇。