好看的监狱电影

传递文爱

监狱出现的时间已经无从考证了,至今至少也有几千年的历史了。一开始建立监狱的目的是为了刑罚和惩戒犯人,但随着时间的推移,人类经过几千年的进化,思想上已经有了很大的提升。慢慢的监狱已经不只是惩罚犯人的场所,更重要的是对犯人进行改造,让其成为守法公民。

接下来就让我们看一下,世界影视上对“监狱”这一形象刻画最好的十部电影。

1、《监狱风云》

说到国产监狱电影,就不得不提到这部1987年由周润发、张家辉主演的《监狱风云》,通过两位影帝传神的表演,将当时香港监狱的腐败,黑暗一面精准的体现出来。随着剧情的推进,两人的兄弟之情更让人动容,绝对是监狱电影的巅峰之作。

2、《金蝉脱壳》

光看主演就奠定了这部电影的基调了,有老牌动作巨星史泰龙与施瓦星格联手打造的越狱电影。如片名所述,影片主要讲述的是在当代科技如此发达的情况下,犯人是如何越狱的。整部电影故事情节紧凑,节奏非常抓人,也是监狱类电影的不二之选。

3、《死亡飞车》

《死亡飞车》是我本人非常喜欢的一部电影,由杰森斯坦森(郭达)主演。整部电影是建立在一个虚拟的监狱之中,狱中的犯人必须参加一场用生命做赌注的比赛,赢了就可以重获自由,输了丢掉性命。也是动作、监狱电影的佳作。

4、《你Y闭嘴》

本片的主演是“这个杀手”-让·雷诺,在本片之中依然扮演着杀手,讲述了他的情人被仇人杀死,从此走上了复仇之路。在与狱中遇到了善良热心的Quentin,一个是杀手,一个是热心肠,善良的逗比,两个主角人物矛盾的设定,就注定了这部电影的精彩。

5、《肖申克的救赎》

这部常年霸占豆瓣、imdb榜单的第一名的电影,设置的场景也是监狱。说到监狱就想到恶行种种,充满暴力的罪犯,所以几乎每部监狱电影都是动作类型。但这部除外,《肖申克的救赎》这部电影光是看片名,很多人会觉得这部电影主旨是救赎,但是我个人倾向于这是一部讲成长的电影,可能每个年龄段看这部电影感触都会不同吧。但是这绝对是值得一辈子刷无数遍的电影。