中国的花木兰为什么美国拍

GinZ1988

其实这个问题是不难理解的,并没有谁禁止美国人拍中国文化同样没有禁止中国人拍美国文化。

所以,其实应该问为什么有美国拍的花木兰,而没有中国人拍的华盛顿呢?

这其实是电影工业发展程度问题。为什么你能看到这么多美国大片,而不是德国,法国?这是因为美国的电影已经形成了一个完整的工业体系,她是一个规模经济。美国好莱坞每年不知道产出多少影片,当然也有很多烂片,但在这个规模下,总能产出几个甚至几十个好片子。你看英国,法国的电影工业,你一年产出那么几部片子,你怎么能斗过他们,你怎么输出自己的文化,你输出不了自己的文化,你怎么就转化别人的文化?

究其原因,还是中国的电影工业体系还不成熟,仍处于一个基础的阶段,当然,因为我们是一个大国,所以我们的电影遍地开花,每年也有很多的片子出来,但精品还很少。