蛋炒饭的步骤

荷包蛋也好吃0kY

厨房的烟火气,让人踏实放松又温暖,今日早餐蛋炒饭配五谷杂粮

帐号已注销
这方面的话是非常简单的,首先把它一页拌在饭中,然后再进行炒制,再加入一些火腿丁,再加上一些蔬菜就可以了。
柠萌1994

蛋炒饭,在我们日常生活中很常见,也是一个经常出现在我们餐桌上的食物,蛋炒饭就是用米饭和鸡蛋做成的一种常见的美食。也可以在蛋炒饭中加入各式各样的蔬菜,做好的蛋炒饭味道鲜香而且富有营养,对于小孩子和老年人去来说都是比较好的。在所有的蛋炒饭中,扬州炒饭是比较有名的,味道比较鲜美,因为扬州炒饭中还加入了一些新鲜的虾仁等,味道会更加美味。接下来小编就为大家介绍一下蛋炒饭以及蛋炒饭的步骤。

蛋炒饭的步骤中需要注意哪些问题?教你制作好吃的蛋炒饭

蛋炒饭的步骤中需要注意哪些问题

1.在制作蛋炒的时候,需要先将米饭打散,打散是为了更好的让米饭入味和炒制。打散的方法有两种,可以在米饭冷掉之后直接打散,还可以在炒制的过程中利用温度将米饭打散。打散之后的米饭颗粒分明,不会粘合在一起,也不会出现炒不熟的情况。

2.在制作蛋炒饭的时候,一般我们是先进行米饭的炒制,之后再往锅中放入鸡蛋。这样的目的是让鸡蛋可以均匀的包裹米饭,不仅增加美观,还增加了口味的丰富度。蛋炒饭里面可以根据个人口味添加一些肉类和蔬菜,一般在制作蛋炒饭的时候会加入虾仁、黄瓜、胡萝卜和豌豆等。

3.需要注意的是,我们在制作蛋炒饭的时候,一定要将米饭先冷掉,如果是热的米饭它会黏在一起,所以如果我们想做蛋炒饭的话,可以先将米饭放置在冰箱冷藏两到三个小时。

4.传统的蛋炒饭的步骤会比较简单,只需要将洗干净的米倒入沸腾的水中过滤捞出,需要记住,一下下就可以了。然后,将米放在电饭煲上蒸熟后,与鸡蛋混在一起在锅中炒。这样做出的蛋炒饭,不仅米饭的香气和鸡蛋的香气不会混合在一起,并且米是一粒粒分开,不会粘在一起的,颗粒分明。

5.蛋炒饭的种类有很多,因为加入的蔬菜不同也可以叫做不同的名字,在蛋炒饭中比较有名的就是扬州炒饭。很多时候人们为了方便就会将剩下的米饭做成蛋炒饭,也会把这种蛋炒饭当做早饭或者是午饭,因为蛋炒饭制作实在是太方便了,也很省时间,比较适合上班族使用。
Your大头兵

蛋炒饭,这样做百吃不厌,粒粒分明,香气四溢,吃一口就喜欢上

剩米饭是很多家庭都会遇到的情况,通常我们都喜欢做成蛋炒饭,我家平常都会故意多蒸一些米饭,再用这些剩米饭做炒饭,深受我家两个宝贝孩子的喜欢。

一份喷香四溢的蛋炒饭看似简单,其中还是有一些烹饪技巧的,比如食材怎么搭配?怎么能炒到粒粒松散?今天介绍一个家常炒饭的做法,用最简单的方法做出好吃的炒饭,吃一口就会喜欢上。

【蛋炒饭】

食材:剩米饭、鸡蛋、火腿肠

辅料:小葱

调料:食盐、鸡精、香油

做法:

1.米饭最好选择隔夜的剩米饭,这样的米饭含水量低,更适合用来做炒饭,用铲子把米饭翻拌松散,后续炒饭时更容易炒散。

2.碗中打入两到三个鸡蛋,用筷子把鸡蛋充分搅散。

3.火腿肠一根先切细的长条,再改刀切成火腿丁,小葱一把切葱花,切好一同装盘备用。

4.炒锅内加入适量植物油,油温五成热时淋入鸡蛋液,并用筷子快速翻炒,这样鸡蛋能瞬间炒成鸡蛋花。

5.接着下入剩米饭,用铲子按压米饭,这样更容易炒散,把米饭炒成粒粒分明的状态。

6.下入葱花和火腿肠,煸炒20秒左右即可,炒出小葱的葱香味。

7.最后根据个人口味加入适量食盐和鸡精,再淋入少许香油,既能增香也能增亮,翻炒均匀后即可出锅。

剩米饭别发愁,这样做的蛋炒饭人人都爱吃,炒饭粒粒分明,好吃不贵,做法也简单,希望您能够喜欢。
默一学长
蛋炒饭的步骤不是很敢当的吗?首先拿着师范拿到锅里面炒一下,然后但在单独的炒一下,然后在两个混合在一起。