小狗有蛔虫吃什么药好

手绘星球

狗狗感染蛔虫可以吃肠虫清、拜耳或汽巴,但这些驱虫药也有一定毒性,因此主人需要严格按照狗狗体重喂它服用,一般是每5公斤吃1/4片,否则容易引起药物中毒。而且狗狗最好在早上空腹状态下吃,吃完之后的2~3小时不能吃东西,只多喝水。

一、狗狗蛔虫可以吃肠虫清

狗狗感染蛔虫等寄生虫可以吃肠虫清、拜耳、汽巴等体内驱虫药,不过主人需要注意,狗狗在打疫苗期间不能服用任何药,即使是驱虫药。对于幼犬,主人可以每隔30天左右给它驱一次虫。当狗狗6个月大后,则可以每隔3个月驱一次虫。

二、狗吃驱虫药的注意事项

1、控制用量

驱虫药也有一定毒性,狗狗吃多了可能会药物中毒。因此主人喂药前一定要阅读说明书,然后严格按照体重来计算狗狗的用量。一般来说,狗狗可以按照每5公斤体重吃1/4片的比例食用。服药后几天,狗狗就会排出死掉的寄生虫和虫卵。

2、空腹吃药

驱虫药的使用方法比较简单,直接喂进狗狗的嘴里就可以了,或者放进狗狗的食盆里让它自己吃。同时主人也最好选择在早上狗狗空腹的时候喂它吃,而在接下来的2~3小时不要喂它吃东西,只多喂它喝水就可以了。
紫韵小莉学姐

狗狗驱虫要用驱虫药,狗狗驱虫一般分为体驱虫和体外驱虫,根据狗狗的体内重控制好药量。容狗狗易感染的寄生虫一般分为体内寄生虫和体外寄生虫。体内寄生虫即肠道寄虫,一般肠道寄生虫有蛔虫、钩虫、线虫等,体内驱虫可以用肠虫宁。体外寄虫主要有虱子、跳蚤、螨、蜱 等,体外驱虫可以用宠爱清驱杀。幼犬在出生20天后,就应该为幼犬驱肠虫。大部分幼犬都有肠道寄生虫,是从母犬经胎盘或乳汁中感染。当幼犬感染肠道生虫会出现食欲不振、发育迟缓、身体消瘦、呕吐、腹泄、便秘、腹痛等症状。幼犬20日龄就应进行首次驱虫,每月驱一次,直到半岁,半岁以后,每三个月驱虫一次。成年犬的寄生虫感染一般呈隐形,所以即使没有在狗狗粪便中发现寄生虫虫体,也应该按时为狗狗驱虫,成年犬驱虫应每半年一次。驱虫建议选用犬的专用驱虫药,不要用人用的驱虫药,这样比较安全。

扩展知识:
体内驱虫药在肠胃对虫体的作用是百分百!24小时后代谢掉百分回80左右!还有百分20左右进入答血液递减式的持续作用7天左右完全代谢掉!不管是你换药还是继续使用同种类药物一般都得隔7-10天!(给狗用的一般是用拜耳汽巴托史克肠虫清)有些药物是持续使用几天加强药峰值的维持所有用药依据药品说明书!别乱使用!一般情况下做疫苗期间不应该使用任何药物(包括驱虫药)幼犬30天左右第一次驱虫每个月驱虫一次到5个月后3个月驱虫一次别单做体内驱虫还有体外驱虫---很多疾病是通过体外寄生虫传染好些会人畜共患)一般用的是福来恩大宠爱(个人建议是犬打20)这些就是用滴剂!药物滴入到几个部位后会进入血液作用杀死体外寄生虫并且预防再次被感染(预防有效期2-3个月)!更便宜副作用更的除癞灵药浴(同样具备灭杀作用3个月左右防止再次感染-注意兑水用量)这药物的另外一个使用方式的买个浇花的喷壶兑水后环境消毒-能环境驱杀寄生虫...
善昂雄3
你好,去药店买 人用吃的 (肠虫清)药片掰成四份,一份一份来喂,你可以把掰一份药片(塞进火腿肠里)硬塞进小狗的嘴巴里,早晚各一次,明天观察大便。