走路容易摔跤是什么原因?

WT92
走路容易摔跤是人的运动神经系统、骨骼系统、肌肉系统出现问题。从神经系统的角度,是指挥肢体进行运动的,运动系统损伤可以出现肢体的无力,从而导致走路摔倒。人在活动当中神经系统还有一类是掌握平衡系统来感知人体的空间的运动轨迹,来给正确的指导,当空间的平衡系统出现问题的时候,也会导致测距不准,平衡失稳,出现跌倒。当骨骼发育畸形,或者肌肉出现萎缩、无力的情况下,也会导致走路不稳,摔倒的情况。当出现走路不稳摔倒的情况下,应当去到医院找专科医生就诊,做相应的检查,确定原因,进行相应的处理。
生活达人小桃子

个人认为可能如下几个:
1、走路时注意力不集中,路呢恰好又不是很平整。你一不小心就绊倒了。
2、走路步伐及抬脚高度有问题,走路时步伐过大除了比较累和难看没什么弊端,但是如果步伐很小且频率快的话就会造成重心不稳,容易摔倒。
3、腿部无力,就是常说的下盘不稳,这个有可能是先天性的。需要针对性锻炼,比如锻炼蹲起、蛙跳等。
4、最后如果总是无缘无故的摔倒建议去医院检查一下您的小脑。小脑主要维持身体平衡和协调性,做个全方位的检查。
安逸又诚挚丶4808
导致走路摔跤的原因比较多,比如脑袋后循环等问题,也就是脑干小脑出现问题,这个需要到神经内科检查,平常可以吃一些阿司匹林药物。还有就是短暂性的内缺血发作也会导致走路摔跤,如果频繁的发作还会导致脑血栓形成,可以去检查看看血钾含量低不低。
还有就是骨质疏松也会导致走路出现摔跤的现象,也就是缺钙而导致的,那么可以到骨科门诊做相关的骨密度检查,平时多吃鸡蛋牛奶等含钙高的食物。
福多多Sy3696
这是你缺钙的表现,再一个是你精力不集中的表现,所以一定要做事,走路一定要小心,看着脚底。
等待159526
老是出现有摔跤的情况主要考虑是有大脑的异常疾病导致出现的症状,建议主要是进行头部ct的检查,要明确是否有异常脑梗等情况的发生。