驾考的科目三那么简单,为什么很多人却考不过呢?

董董情感说

现在无论买车还是不买车,人们都想将驾照先拿到手,哪怕之后拿到驾照将其一直压箱底也无所谓,反正就是要考驾照。驾照已经快成为与身份证同等级的证件了,但是想要拿到驾照可不像办理身份证一样简单。想要拿到驾驶证就需要经过考试,而4门考试科目就难住了不少人,尤其是科目二和科目三。

考驾照是我为了让我们能开车,现在的交规这么严格,考试也变得严格了的,有让考驾照考了五次科目三都没考过,但是有人一次就考过了,没通过的人越考越心态紧张,容易出错,那为什么别人能一次性过了呢?

科目三不同于科目一的理论,科目二的定性内场,而是考核实际驾驶感受和综合能力的考评,那科目三的考核肯定是有难度的,这里的难度就是你不知道你考核的时候会遇到的是什么情况,这也是很多人会紧张,导致很多时候在自己不了解的情况下就挂科了,可能刚刚汽车发动想走,就被副驾驶的一脚刹车搞蒙了,是怎么回事了,原来紧张到驾驶带都没带,再到第二次的时候,由于脑海里一直回忆着科三考试的步骤导致,车子半联动转速不够又挂了,这其实就是众多挂科中的一种,往往很多小细节都是因为紧张导致了挂科,也是在科目三比较难的原因了的。

科目二和科目三因为要实际操控汽车,所以需要学员对汽车有一定的熟悉,还要熟练掌握驾驶技巧。在科三路考上面,不少学员都折戟成沙,甚至还有挂科次数太多必须要重新考试的,但是也有人觉得,科目三很简单,为什么还是有很多人考不过呢?教练:技术好也不一定能过。

有不少学员觉得科目三很困难,但其实科目三是挺简单的,因为很多操作在学习科目二的时候就学习过,考试也就只需要很简单的操作就能过,不然科目三也不会只给出不到一周的时间练习了。而很多人觉得难和老是挂科,主要有两个原因。

因此,科目三虽然很简单,但是依旧有不少人被困在这个阶段。想要通过科目三,运气方面我们不能掌控,但是多注意细节,在考试的时候不要过于紧张,还是能够通过考试的。

有文化的小蜗牛

科目三简单是相对而言。对于大多数驾校的考生来说,科目三还是有一定难度的。加上他们心理素质不高,在考试时总是心慌,这就容易考不过。
Jever杰洱
很多人说是细节不够注意,或者心态不好。但我不是这么认为的,我已经挂了两次了,第三次还没考,因为上班没有时间考。不过我第一次考的时候都跑到最后了,(我考的自动挡),我挂的空挡,结果挂了,但是事后我问我们教练和其他考的,就是挂空挡,我到现在都纳闷的要死,当时听到语音播报成绩,就我一个人因为挂空挡挂掉了,其他的扣分项目都没扣分,我一直记得很清楚。我到现在都怀疑那天机器是不是有问题。第二次更是奇葩,我直线形势开在路中间,根本没有压到线,开一半的时候报我压线了,我真的是服了,那天有个同学和我一起,反正也是挂了。我现在都有点无语了,我这运气也是太非酋了,什么不好事都发生在我身上。T_T
刻舟者
考过的都说科目三简单,感觉比科目二简单,我也这么说,虽然我补考了一次,考试前也忐忑不安。考不过的原因在于要关注的细节太多,必须逐一应对。我第一次挂就挂在走错路线和直线行驶,其他还有靠边停车比较难,当然,转向灯(三秒回头看)、点刹(斑马线、学校、P牌)也要时刻注意。最最重要的是心态
七夜的许愿星12138
因为不是所有人都像题主这样凡尔赛(为什么问答板块打不出滑稽和狗头)