一级建造师的含金量和发展前景怎么样?

生活像游戏啊c7

一级建造师含金量怎么样?一级建造师发展前景如何?今天上学吧君就为大家说一说,希望能增加各位的了解。

薪酬这个问题,从两个方面来说,一个是自己的能力,一个要看各种各样的机遇。

一建含金量

对于每位同学来说,既然你参加一级建造师考试或者说既然你已经拿到了一级建造师证书,对这个待遇就不用想得太多,因为只要你能力相匹配,只要你具备相应的资质证书,后面的回报一定非常丰厚。

如果你想在建筑领域或者说在这一行有发展空间,那就必须要考一建证。从某种意义上来说,一建证书是我们进入高级管理层的必备证书。

一建行业规模及人才缺口

一级建造师是整个建筑行业的核心人才。随着建筑行业的逐渐规范,一级建造师的缺口是很大的。不管从各种各样的法规、相关的标准,还是从相关的企业资质认定,对一级建造师的需求都越来越大。

一建注册情况

从目前建筑行业来讲,一级建造师的注册情况基本上呈现这样一个现状。在诸多专业当中,建筑专业注册人数是最多的,到现在为止超过了22万。其它的专业,机电相对比较多一些,有6万多,接下来是市政4.5万、4.6万,基本上是这样一个规模。

总体来讲不同专业注册的人数不一样,专业背景可能不一样,但是这一行对一级建造师的需求绝对都是一样的。

谈谈一建发展前景

建筑行业一直是个热门行业,虽然一级建造师报考人数逐年增加,但是社会平均过关率很低。取得一级建造师资格证书后需要注册成功后才能执业。目前国内一级建造师人数很少,日益激烈的市场竞争促使个人为提升知识和技能不断加大教育投资。

一级建造师的就业面很宽广,大部分有经验又有证书的人在找工作的时候一定比什么都没有的竞争力大得多。

我国各类施工企业有60万多家,国家对企业资质有硬性要求,必须要具备一定数量的建造师人员,这就决定了企业对一级建造师的广泛需求。目前工程从业人员3600多万,而在这么庞大的队伍中,取得一级建造师执业资格证书的却只有35万多人,远远跟不上市场的需求。

目前对工程项目的管理更加规范化,法制化,从业项目经理必须要持有建造师资格证书,更加剧了对一级建造师人才的需求。

好啦问题回答完毕,备考一级建造师考试推荐用上学吧一级建造师题库。最后,预祝大家一级建造师考试顺利!

为了梦想comeon

在建筑行业,一建是十分热门的证书,无论是干施工,还是造价,或者监理,都有可能会去报名参加一建考试,所以导致每年都有几十上百万的人参考。说一建是建筑行业最热门的证书,我想这一点是毫不夸张的。
一级建造师是市场刚需
虽然二二六号文,企业资质取消了对建造师人数的要求,但是又提出了对项目经理,项目总工,企业总工等多个管理岗位对建造师必须持证上岗的要求。所以建造师证书的需求并没有减少。但是事实上,建造师所背负的责任更大了。
专业紧跟市场,需求量决定价值情况
一建证书的专业很多,从建筑到公路、水利、机电、通信,覆盖了人们生活的方方面面,至少有差不多10个专业。那么对于大家来说,这些专业该如何取舍,市场上哪些专业的行情更好,这基本都是建筑人备考一建证书之前都需要做好的功课。
但不管怎么选择,大家都绕不开市场对专业甚至是一建证书本身的影响。市场的需求情况决定了其价值情况。大家也可以多多了解小程序-小佑题库,看看目前建筑行业的市场情况,掌握目前主流的证书行情,也对大家未来在选择证书专业会更有帮助!
想考建造师就去考,不要受影响
每一年都有人唱衰一级建造师证书的含金量和前景,但建造师行业的前景一直都很好。如果你想考证就不能受这些负面情绪的影响。一定要积极地去备考,然后才能更快地通过考试。拿到证书。
百度知道

建造师的发展前景怎么样?

中建教育edu
据数据显示,一级建造师人数是远远满足不了社会需求的。在发展政策的激励和需求下,一建市政、水利、航空等专业方向有着巨大的发展前景,而且一建可报考专业增项,使一建证书越来越值钱。毕竟,综合性全能型人才更能顺应时代进步的要求。