ppt中如何自动播放幻灯片

牛牪犇E6

如何让ppt自动播放
通过将PPT设置为自动播放,就可以取消鼠标点击,从而通过指定时间间隔来实现自动播放。下面就来看一下实现其自动播放的方法。

方法
切换到“幻灯片放映”选项卡,在确保勾选“使用排练计时”选项的情况下,点击“排练计时”按钮。

在接下来打开的幻灯片放映状态中,会发现有一个计时器存在,根据计时器所给出的时间,不断点击鼠标来切换幻灯片,从而模拟想要的播放效果。

当模拟幻灯片完成之后,程序会提示是否保存这种记录时,选择“是”即可。经过这样的设置以后,程序就记下了自动播放时每张幻灯片所有时间。

另外一种设置PPT自动播放的方法,就是逐个选择每一张幻灯片,然后设置相应的播放时间间隔来实现。首先选择相应的幻灯片。

在“换片方式”栏中,取消勾选“单击鼠标时”,勾选“在此之后自动设置动画效果”,并设置相应的等待时间即可。

手动播放PPT麻烦而且不能控制好时间,使用自动播放既可以控制时间又能流畅的将内容说完。其实设置PPT自动播放只需要以下几步简单的操作步骤。
材料/工具
做好的PPT文档 ,一台电脑
方法
打开做好的PPT,鼠标左键点击幻灯片放映,出现幻灯片切换选项卡。

换片方式中,勾选时间间隔播放并设置间隔时间

,然后要点击应用于全部,否则只能设置为选中的单张幻灯片。如果每张幻灯片播放时间需要设置成不同的间隔时间,那么就一张一张的设置。

设置成功后可以点击幻灯片播放查看播放效果。如果有不满意的可以按照上面步骤重新设计。

PPT中设置自动播放幻灯片的步骤:

1、点幻灯片放映——排练计时;

2、开始计时,观看放映第一个幻灯片时所使用的时间,然后点下一项,直到最后一张;

3、按Esc键,弹出如下提示后,点【是】按钮;

4、点从头开始
博思aippt
嬅哉C3

元承弼0Hl

握笔续写回忆