120卡路里能量相当于多少食物

蜂蜜柚子96
6个糖炒栗子的热量等于一碗米饭,6个栗子约50克,热量约117大卡,而每碗100g米饭约116大卡,再加上糖炒栗子时,含有少量糖分和油脂,6个糖炒栗子远远已经超过了1碗米饭的热量。

啤酒

啤酒被称为“液体面包”,一瓶瓶装啤酒约为600ml,热量约为228kcal;1个馒头50g,热量约为113kcal。1瓶啤酒相当于2个馒头的热量。

汤圆

9个汤圆=25g油。每100克汤圆含13.6克脂肪,3个汤圆约含8克油,确实抵得上一碗米饭的热量。如果一顿吃掉9个汤圆,约摄入25克油脂。

桃酥

一片口感酥脆的桃酥,热量相当于2个馒头。一片桃酥能够产生热量205kcal,相当于吃2个拳头般大小的馒头。酥这个字几乎和油划了等号,放的油足够多才会变酥酥。蛋黄酥,榴莲酥,曲奇什么的,都建议少吃一些。面粉、油和糖的比例能达到2:1:1,想吃要悠着点
小月答疑

不一样的食物卡路里也是不同的。100克的米饭卡路里就是120大卡左右。你可以去买个电子秤秤一下就知道了。