这是什么昆虫?

不是蚂蚱!... 不是蚂蚱! 展开
荣华_

我家那边叫禾虾。

禾虾,学名稻蝗。昆虫科,直翅目,散居型动物。躯体细长、头尖、鲜红色嘴嚼式口器,后足强大,善造较多。全身透明,色泽随禾叶而变化,禾稻未熟时呈青绿色,稻熟则变为微黄乳白色。幼虫时以秧苗嫩叶汁为食,成虫后啜食未熟谷穗浆液。除足及小嘴为软甲壳质外,全身软绵绵,肠脏极细小,透过皮肉可见。腹内全是乳白色脂肪质。本来是害虫,由于鸟雀琢食及人们捕捉,繁殖量很少,故对禾稻危害不大。——《百度百科》

深水港湾2013

厚头拟矛螽,节肢动物,属于众多螽斯类的一种,具体详情就不给你粘贴复制了,自己找度娘就行。

牵秋灵类湉
请您提供一张昆虫的照片,这样我才能准确地回答您的问题。