荣耀 30S下雨进水了,现在怎么办?

百度网友85d4732
手机进水先关机,避免主板被烧毁。如果手机在质保期是可以免费维修的,前往最近的华为售后中心进行修理会更换。
百科知识小帮手

一、及时关机

当手机进水后,首先立即关机,避免造成烧毁主板的结果

手机进水了怎么处理

二、去除水分

首先可以用干净的毛巾快速擦拭,然后用吹风机吹干内部,注意吹风机风口与手机的距离要离的远一些,让吹到手机上的风温度接近常温,吹风机吹手机的时间也不宜过长,20分钟基本就可以了。

手机进水了怎么处理(1)

手机进水了怎么处理(2)

三、干燥处理

第一步
将手机用纸巾包起来丢进大米里,有助于将手机内部残留的水珠、水汽全部吸走,但大米毕竟只是个应急措施,平时大家可以准备一些干燥剂或者干燥盒,以备不时之需
手机进水了怎么处理(3)

第二步
这个时候就可以尝试给手机开机了,如果手机进水不严重的话,应该是可以正常开机的。如果仍然无法开机,只能将手机送去专业维修店了。
手机进水了怎么处理(4)

总结

第三步
及时关机
第四步
去除水分
第五步
干燥处理
syuanlei1987

手机进液后,可能会出现功能异常,为了减少损失,建议按以下办法处理:
1.尽量将手机放置在干燥通风处,并用纸巾吸干手机表面液体。
2.如果手机在开机状态,请按电源键关机;如果手机已关机,请不要尝试开机。
3.取出SIM卡和存储卡。
4.尽快携带手机到附近的华为客户服务中心检修,以免造成不必要的损失。如果您没有备份数据,维修时可能会有数据丢失风险。
注意事项:
1.进液后不要频繁移动或摇晃手机,以免液体在手机内部蔓延。
2.进液后不要拿吹风机吹或者高温烘烤,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。
3.手机由精密电子元器件构成,进液后存在隐藏的风险,所以建议不要尝试开机
稽听Rc

赶紧用吹风机吹干。等干了以后再开机。进去水以后,手机的命就会降低。也可以去维修中心修理一下。
我是一个人9580

不要使用了,阴凉干燥处放几天就好了。