高考如何复习备考,能够快速提高成绩?

G先生

做好高考复习的基础是合理安排好复习的时间,做好规划。只有早做准备,后期才不会觉得紧张。阶段性的时间分配,要注重各科要平衡用力,不要抓了这科,丢了那科,杜绝弱科的产生。

1、首先还是要回归课本,去过一遍知识,对知识进行梳理和记忆,特别注意一些概念,原理,规律,术语等。

2、其次要检查过去的试题,结合笔记、书本等资料进行查漏补缺。如果你之前做了错题集,那么首先要关注错题集,这是一个提分的重要之处,易错易混淆的题目此时一定要搞懂、记熟,不然到时候对于这种有点懂又不太懂的题目失分就非常可惜了。

3、对于梳理出来的一些重要知识,要陆续有计划地去学习和记忆背诵。记忆背诵的方法有很多,比如尝试回忆法,学完后就尝试着回忆一下,回忆不起来的地方再回头确认巩固。至于一些提高记忆的方法和训练,大多是运用联想、思维的能力,比如“精英特速读记忆训练软件”中:“编码定位记忆”通过“谐音、形象转化、意义转化”来进行编码方便记忆,再结合“人体、家居”等来进行定位记忆;“思维导图记忆”则是发挥思维的力量,对知识进行梳理后的结构化记忆。记忆力差、阅读能力差的话,可以花点时间学习学习。

4、对于基础中等的同学,要多把时间和精力放在基础题上,因为考题中,绝大多数其实是基础知识题。可以自己选择相应的基础习题,进行系统性、针对性地练习,练习中要学会养成查漏补缺习惯。

5、对于基础比较好的同学,除了分析错题,还要认真细致的研究试题,命题方向 ,选择难度符合的试题去做,找到全国各地卷对比来做题目,更加有针对性的复习,通过多年的试题研究找趋势,方向与规律,提高复习的针对性。对于一些简单的选择题,填空题,特殊的数字题,能做到一秒即可解答,过目即有答案。

6、平时做题,特别是测试考试的时候一定要注意时间,规范的答题,把练习当作正式考试,培养考试的状态和能力。同时也要认真分析每一次的训练和考试,做到心中有数,找到自己的弱点,容易丢分的地方,答题习惯,审题技巧,减少无畏的丢分。

7、备考和考试的过程中,都要调整好心态。平时要多与大家交流,相信自己,放下包袱,保持平常心去应对,不要给自己太大压力。

情感咨询繁华老师
在高中的时候复习首先要记住一些重点,再就是要记住一些公式,在考试的时候也是有步骤分的,再就是狂刷题,但是要自己去思考一些问题,不要总是像搬砖一样。
小胖子晨光
我认为高一开始就是要每一天都认真学习,因为这是一个日积月累的过程没有太多快速方法,当然如果比较急也可以请家教帮忙复习。
区济033
可以采用重点记忆复习法,把所有书本中的重要知识强化记忆,切勿事无巨细地浏览,这样不会对成绩提升产生帮助。
考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,高三高考冲刺学习技巧:
首先,最应该提到的冲刺秘诀就是心态。好的心态才是考生在高考决胜的关键。
再者,高三的学习很累,考生在高考前的时间里都要注意自己的身体,以及饮食方面也要尤为注意。调整自己的作息时间,尤其是到了高考前的一周时间里,千万不要熬夜。
想要在高三最后阶段逆袭高考,最重要的一点就是要跟上各科老师的复习节奏,老师带领的考前复习一般都是最省时省力的。
高三学生也可以根据老师讲的内容,知道自己没有记熟的部分是哪里,更快地帮助自己找到自己还没有完善的部分。
建议你配合着做一个升学规划,有很多的升学方案可以选择,可以根据你的成绩规划出最有利的升学方案。早做规划,在升学时才会更轻松达到升学目标。