高二基本所有高中课程都学完了,为什么不直接高考?

唯浮珑
因为学过的知识可能存在遗忘,需要一年时间来复习巩固。加上高三一年其实可以不断适应高考提醒和高考模式,可以更加有把握有准备地参加高考。
帐号已注销
规定非应届的在校生不可以参加高考,高二如果对知识全部掌握,比较自信的话可以退学然后申请参加高考,不过还是再复习一年比较稳妥。
咦好好
你也说了是学完了,但是对于知识点的巩固呢?还有前面学习的知识点的遗忘呢?所以需要有一个系统的整理归纳复习阶段,前期就是基础打好,后期就是基础上进行加工深化,让你知道重点,让你更好的融合知识点,更好的面对各种题型。