“语言学”到底是什么,有什么用?

kiki闲谈

语言学其实就是我们在生活中所依托的原则,而且我们在学习语言学的时候,其实可以发现汉语的语法是十分复杂的,我们如果想要进行系统的学习,是需要克服很多困难的。而且语言学的深意其实是无法被机器翻译所替代的,虽然现在的发展速度很快,时代也处在高速发展的进程中,但是文学类的工作者是无法被机器所替代的,这其实也就要求我们需要在生活的过程中不断提升自己的文学素养。

而且从很多人的观点中,其实是觉得语言学是没有什么用处的,但是更多的是在系统上规定了语言在使用过程中的要求。其实这跟我们在学习外国语言时所学的语法是有着相似之处的,我们必须在经过系统的,大概的,了解之后才有可能去逐步的了解文化的内涵。而且语言学其实是比较基础的,我们进行认真的分析是可以从中找到正确使用的方法,并不会因此增添一些让人难懂的高级词汇。

所以我们如果想要对于语言真正的了解,是需要在语境和练习中进行掌握的。如果我们一直对语言保持在一种书本上的了解,其实是无法真正体会到文化的含义,也无法促进语言学或者文化的传承。所以我们需要在生活中对于语言学有着一定程度上的了解,而且在我们向外国人介绍的时候也有所依托。

语言学是我们在生活中总结出来的经验,所以是可以给其他人一种借鉴作用,而更多的也是传承上的作用。我们如果想要完成中华民族伟大复兴这一中国梦,其实需要依托于各方面的力量。而且文化对我们的生活也会起到很大程度上的积极作用,所以我们需要促进语言学对我们生活的积极作用。

娱乐达人掌掌呀

语言学是研究语言的学科或科学。语言学是对人们的沟通交流的研究,语言是人们沟通交流的媒介,语言学科只是让语言的研究更加系统。
会飞的猪猪在努力

语言作为人们非常独特的一种沟通方式,是人多特有的。而语言学就是对人们语言能力的研究,通过对语言、语法、手语等等进行分析以及研究,从而了解到人们的活动动态和本质。