江苏一名女中学生跳河,为什么她那么冲动的呢?

等呃等

网络上有一则新闻引起了很多网友的注意,江苏有一名女中学生跳河,后来被一名70岁的保安看到,保安立马把她救了上来,保安自己说曾经是退伍军人,自己也会游泳,因此做这些事情是应该的。有网友疑惑,为什么这个女孩子会这么冲动选择跳河呢?这位女孩子疑似是因为学习压力大,一时想不开才会做这样的事情。

看到这个新闻,我非常想说的一件事情就是现在孩子压力真的非常大。他们的压力不仅仅来自于学习,可能学习是一部分,但是这并不是全部。除此之外他们还要承受同伴之间的压力,以及父母给予他们的压力。同伴之间的压力主要来自于学习成绩的攀比,比如这次你考得好不好?这次你考得差不差,考得差的人相对来说比较丢脸,在同伴之间也会存在攀比的现象。

父母之间的压力主要来自于如果你成绩不好,父母就会无形中给你施加压力,比如说你怎么还不写作业,你这次成绩倒退了,你要好好想想你应该怎么做。这种情况都会给孩子带来巨大的压力。所以,家长在教育孩子方面一定要尽量给孩子减负,因为孩子在学校中受到的压力已经够多了。怎么样让孩子解压呢?

就是要告诉孩子成绩虽然挺重要的,但并不是最重要的,那一个父母希望你做的就是好好学习,好好成长,并不是说要有多好的成绩,只要你自己努力了就行。其次要教育孩子尽管身处在一个群体之中,攀比是常有的现象,但是不要太过于在意这些现象。一定要过好每一天的生活,这才是最重要的。家长一定要记住给孩子排除压力,让孩子不要,因为压力大作出不好的事情。

珂若茶5523
可能有2个方面,1、没人真的站在孩子的角度去考虑一些事情呢?2、很多的家长觉得给孩子好的生活,给孩子学习各种艺术,给孩子报各种补习班就是对孩子好,让孩子倍感压力,因为这样剥夺了他们的最快乐的时光。
帐号已注销
不了解她的经历,所以不敢妄加评论,也许她的人生过的并不开心,觉得死了比活着好,想要寻死来获得解脱
啊部部嚓

因为学习的压力、生活的压力,让她有了轻生的年头,也可能她在学校遇到什么事情了,不敢与家人、朋友诉说。
轻候念云00i
在曝光的遗书中,女孩表示活得很累,对不起家人,我觉得这个社会在飞速前进,每个人都在忙着挣钱,但是我们应该停下来有时间多关心关心家人,孩子。