平面设计的分类有哪些?

请问平面设计的分类有哪些?... 请问平面设计的分类有哪些? 展开
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。

1、标志设计

标志设计不仅是实用物的设计,也是一种图形艺术的设计。它与其它图形艺术表现手段既有相同之处,又有自己的艺术规律。必须体现前述的特点,才能更好地发挥其功能。

由于对其简练、概括、完美的要求十分苛刻,即要完美到几乎找不到更好的替代方案,其难度比之其它任何图形艺术设计都要大得多。

2、标识设计

标识,作为人类直观联系的特殊方式,不但在社会活动与生产活动中无处不在,而且对于国家、社会集团乃至个人的根本利益。越来越显示其极重要的独特功用。

标识设计是将环境与标识这两个领域进行结合的一个完整的概念,它不是纯粹的对环境空间功能和形式,或对单纯的平面标识形态的独立的研究,而是在注重环境功能的基础上,对特定环境中的标识系统科学的、系统的、整体的、多元的研究。

3、传单设计

传单设计即对传单进行排版、上色、文字编排等操作已达到美观、宣传的作用的一种行为。

传单即为通知单;印成单张散发的宣传品;一种起宣传作用的单页印刷品;为了某种宣传目的;达到信息的交流。

派发方式:现在传单派发方式很多,比如邮寄,上街派发,,一对一派发,还有就是自取等。

4、封面设计

封面设计指为书籍设计封面,封面是装帧艺术的重要组成部分,犹如音乐的序曲,是把读者带入内容的向导。在设计之余,感受设计带来的魅力,感受设计带来的烦忧,感受设计的欢乐。

封面设计中能遵循平衡、韵律与调和的造型规律,突出主题,大胆设想,运用构图、色彩、图案等知识,设计出比较完美、典型,富有情感的封面,提高设计应用的能力。

5、海报设计

海报设计是基于在计算机平面设计技术应用的基础上,随着广告行业发展所形成的一个新职业。

该职业技术的主要特征是对图像、文字、色彩、版面、图形等表达广告的元素,结合广告媒体的使用特征,在计算机上通过相关设计软件来为实现表达广告目的和意图,所进行平面艺术创意性的一种设计活动或过程。

贵州新华电脑学院
学院始建于1988年,是贵州省学院级专业电脑院校。学校办学理念先进,办学思路清晰,办学业绩显著。本着“新华教育、兴教报国”的办学宗旨,通过多年的探索和积累,创造出了一条具有新华特色的教育路。
平面设计是将不同的基本图形,按照一定的规则在平面上组合成图案的。主要在二度空间范围之内以轮廓线划分图与地之间的界限,描绘形象。 目前常见的平面设计项目,可以归纳为十大类:网页设计、包装设计、dm广告设计、海报设计、平面媒体广告设计、pop广告设计、样本设计、书籍设计、刊物设计、vi设计。。

选择更专业的艺术留学机构;ROSSO 致力于整合国际艺术教育资源。研发和优化线上与线下相结合的艺术课程模式,并在常规的艺术设计学习模式基础上,加入大量市场实践项目,给每一位学生提供有效、利于他们自身发展的课程和资源。 ROSSO致力于为学生提供高质量的课程服务。除了吸纳归国人才的力量,同时邀请欧美TOP院校的教授加入到教学讨论研发中,如纽约大学、伦敦时装学院、宾夕法尼亚大学及英国建筑协会学院等。将这些优秀导师的经验有效地融入学生的课程、讲座,进行有效的交流与合作。为学生整合当下具有实用性的优质艺术资源,帮助学生开阔视野,更早的接触到欧美成熟的教学体系。 ROSSO致力于给学生们更纯粹的国际艺术教育环境。为了艺术设计元素融入更多青年人的生活,ROSSO开设丰富的workshop,lecture,critique从基本技能,到思维发散和艺术品创作,给学生多领域的专业知识和选择。邀请超过100多位归国优秀艺术家及27位国际设计师的跨领域合作。区别于传统的教学模式,让学生们更多的明白艺术来自于生活,它不只是一个工具,而是一种生活态度,用初的心做永远的艺术和设计。 为了引进更丰富的艺术课程,促进学生跨领域的交流,ROSSO与TOP院校合作开设大量暑期课程,针对中国学生存在的共性问题,研发更具有针对性的课程,让学生理解艺术设计更多的可能性,艺术并不需要一定从绘画开始,可以用自己的方式来体验创作的乐趣。同时也希望通过我们的努力,能把大量优秀的中国传统手工艺和创新设计思维传递给全世界。
智业文创建设

标识,作为人类直观联系的特殊方式,不但在社会活动与生产活动中无处不在,而且对于国家、社会集团乃至个人的根本利益。越来越显示其极重要的独特功用。

标识设计是将环境与标识这两个领域进行结合的一个完整的概念,它不是纯粹的对环境空间功能和形式,或对单纯的平面标识形态的独立的研究,而是在注重环境功能的基础上,对特定环境中的标识系统科学的、系统的、整体的、多元的研究。