当年红遍大江南北的古装第一美男邵峰为何现在不火了?

旅居人生

说到邵峰,不知道多少小伙伴记得呢,应该说80 90后相对比较熟悉。邵峰在20岁刚出道的时候,就获得了相当高的知名度,俊美的外表,精湛的演技,让他收获到不少观众的青睐,成为名副其实的实力偶像演员。时光不待人,现在40多岁的邵峰,明显已经发福,没有了昔日的风采,曾经的辉煌也一去不复回。下面,就跟着我来看看邵峰的演艺之路。

那记得那部《霹雳菩萨》吗,邵峰饰演剧中石惊天一角,面若冰霜,但内心似火,一袭白袍,一柄长剑,完美地诠释了什么叫古装美男。当时,这部剧中,还有另外两个女神,徐静蕾跟杨丽菁,那个时候的他们,颜值真是逆天了,这部剧也是风靡一时。

之后,邵峰的演艺事业也是一帆风顺,在2002年,邵峰又主演了一部非常火热的古装喜剧《刁蛮公主逍遥王》,在剧中饰演文韬武略,英俊潇洒,不慕虚荣的逍遥王。为了逃婚,逍遥王跟天心饰演的刁蛮公主搞出了一连串啼笑皆非的故事。当时,这部剧也是颇受观众喜爱,邵峰的人气也一直保持在一个相对比较高的水准。

2004年,邵峰主演了奇幻武侠剧《天剑群侠》,一人分饰两角,文剑武书生萧廷跟血月神教教主阿卑罗王的角色变换,也让观众为之惊叹,这个角色也是极其少有的男一号是反派的角色。邵峰在剧中的表现堪称惊艳,那轻蔑的一笑,简直帅得不行,这应该也是邵峰最拿得出手的角色之一。但是很遗憾,2004年几乎被《仙剑》霸屏,这部《天剑群侠》并没有引起很大的反响。

2005年,应该是邵峰演艺之路的转折点。为了照顾家庭,邵峰退出演艺圈,2006年底复出。虽说邵峰离开不到2年的时间,但当他再踏上演艺之路的时候,他的辉煌早就荡然无存了。邵峰并不以为然,他要做的,只是踏踏实实演戏,仅管之后,邵峰几乎没演过主角。

2016年,小鲜肉版《射雕》上映,很多观众惊喜发现,这个版本的丘处机,怎么如此眼熟呢。仔细一看,才发现,原来是邵峰,简直让很多观众始料未及。曾经的俊朗小生,现在俨然一副大叔的样子了,不得不让人感叹时光之快啊。

邵峰作为邵兵的配角演了一部军旅题材的电视剧,饰演《沙海老兵》的男二号张远发,是解放军某英雄团连长。为了肃清国民党残余部队,英雄团团长也就是邵兵饰演栗峰带领英雄团挺进西北荒漠,与国民党残余部队进行激烈战斗。在一次战斗中,张远发为了保护栗峰,不幸断了一臂,成了独臂连长。

看看邵峰20多年的演艺之路,辉煌过,也落寞过,但不得不说,邵峰确实是个很敬业的演员。虽说现在的邵峰不是什么大咖,但一直还活跃在荧屏,希望他能塑造更多更好的角色。今天的分享就到这里,谢谢观看。

彩虹巧克力糖豆

这是因为他后来并没有什么代表作,再加上不断的有新演员冒了出来,所以他慢慢的也就被大家所遗忘了。
零上尘C

因为年纪比较大了,而且现在他也比较少出来拍戏了,人气也少了很多。
飞燕聊情感
为了照顾家庭,邵峰退出了演艺圈,复出之后曾经的辉煌已经荡然无存了。