孙子重战、慎战、备战的战争观的目的是什么?

yanay

孙子重战、慎战、备战的战争观是为了追求“百战百胜”。这个判断是错误的。
应该是不战而屈人之兵。《孙子兵法》的军事战略目的是“安国全军”,保证达到这一目的作法是重战而不穷兵黩武,慎战而不偃兵忘战。
小草情感说

我认为他的目的是为了让人们明白:战争是最后的手段,假如已经决定开战,那么在一切都准备好的前提下要一鼓作气达到目的。
拥有星座的解梦人
孙子中战胜战备战的战争观的目的当然是能够保障每个人的生命安全,我觉得这应该是为了老百姓着想,也为了每个人的生命着想,所以我们并不崇尚战争。
兵法大师
维护国家的权益和安全,防止穷兵黩武,让国家处于风雨飘摇之中。合于利而动,不合于利而止。
帐号已注销

你们呢,这个是《孙子兵法》的作者孙子,他的那个战争策略。他的主要是就是一点,就是不战而屈人之兵。