dvd光盘能刻录mp3吗

手边有一张DVD+R的空白光盘是4.7GB的可以把MP3或WMA格式的歌曲刻录在光盘里面么?并且可以在不带DVD播放功能的汽车CD机里播放么... 手边有一张DVD+R 的空白光盘 是4.7GB 的 可以把MP3 或WMA 格式的歌曲刻录在光盘里面么? 并且可以在不带DVD播放功能的汽车CD机里播放么 展开
阿平呀

DVD-R光盘可以刻录音乐(MP3)。但只能刻录数据格式文件,不能刻录CD格式的光盘。

光盘是以光信息做为存储的载体并用来存储数据的一种物品。分不可擦写光盘,如CD-ROM、DVD-ROM等;和可擦写光盘,如CD-RW、DVD-RAM等。光盘是利用激光原理进行读、写的设备,是迅速发展的一种辅助存储器,可以存放各种文字、声音、图形、图像和动画等多媒体数字信息。

CD-ROM盘是单面盘,不做成双面盘的原因,不是技术上做不到,而是做一片双面盘的成本比做两片单面盘的成本之和还要高。因此,CD-ROM盘有一面专门用来印制商标,而另一面用来存储数据。

激光束必须穿过透明衬底才能到达凹坑,读出数据,因此,盘片中存放数据的那一面,表面上的任何污损都会影响数据的读出性能。编码 为了在物理介质上存储数据,必须把数据转换成适于在介质上存储的物理表达形式。

扩展资料:

dvd保护方法:

1、光盘因受天气、温度的影响,表面有时会出现水气凝结,使用前应取干净柔软的棉布将光盘表面轻轻擦拭。

2、光盘放置应尽量避免落上灰尘并远离磁场。取用时以手捏光盘的边缘和中心为宜。

3、光盘表面如发现污渍,可用干净棉布蘸上专用清洁剂由光盘的中心向外边缘轻揉,切勿使用汽油、酒精等含化成份的溶剂,以免腐蚀光盘内部的精度。

参考资料来源:百度百科-光盘

休闲娱乐chl

1、打开转换器,单击初始界面左上方的“添加视频”按钮,打开浏览文件夹并将需要刻录的mp3文件,添加导入到软件上。有时打开文件夹发现没有mp3格式的文件,其实注意选择文件类型为All Files或者是*.mp3 Files,就可以看到mp3文件了。

2、简单熟悉一下,转换器主界面上的部分按钮功能。如图所示,有添加字幕功能(这可以给mp3音乐添加歌词等),音视频质量选择,还有输出目录(转换后文件的保存路径),等。在界面右边,还有一个预览窗口,这里可以播放预览视频和收听音乐。

3、选择预置方案,即输出的格式。因为狸窝的刻录软件支持这里的所有格式视频文件进行刻录,可以任意选择一个格式。不过为了确保文件质量,还是选择常用视频-DVD-Video Format(*.vob)格式, 输出DVD视频。

4、设置好相关后,单击主界面右下角的圆形“转换”按钮,转换器开始自动将mp3转换成视频vob文件。转换过程中,最好不要关闭软件哦。可以进行其它不相关的程序操作,不会影响转换效果的。

5、转换速度相对也比较快的。转换完毕后,在电脑桌面右下角会弹出“所有任务转换完成”的提示窗口。证明转换完毕。在规定的文件夹中,可以找到文件。

虎踞江南

DVD-R光盘可以刻录音乐(MP3)。但只能刻录数据格式文件,不能刻录CD格式的光盘。

具体步骤如下:

一、刻录前的准备:

刻录软件:Nero

运行环境:Me/NT/2000/XP

二、软件操作:

将软件下载并安装,在程序组中单击“Nero→Nero StartSmart”,在打开的窗口中将鼠标指向“音频”图标,然后在打开的功能列表框单击“制作MP3 DVD”选项,就弹出“Nero Express”窗口。

1、整理MP3刻录文件

为了方便操作,首先将需要刻录的MP3文件放置到同一个文件夹中,这样在执行MP3文件添加操作时就不用再一个个去查找了。另外将某些名称不清楚的MP3文件重新命名。

2、添加曲目

单击“Nero Express”窗口中的“Add”按钮,在弹出的窗口中打开预先整理好的MP3文件夹,按“Ctrl+A”键将他们全部选中,单击“Add”按钮,这样就将所有需要刻录的MP3文件全部添加到刻录文件列表中,同时在窗口底部会显示进度条,来表示添加文件的体积大小及所占DVD光盘容量的比例。注意尽量将控制好MP3文件的大小,以免造成DVD刻录光盘空间的浪费。

3、编辑MP3曲目

对于添加到刻录文件列表的MP3文件,要想确认它是否是你所需要的,只需将该文件选中,单击“Play”按钮即可打开播放器进行试听。如果觉得不满意,就单击“Delete”按钮将其删除。如果需要再补充其他MP3文件,只需再次单击“Add”按钮即可。如果觉得满意,就单击“Next”按钮,在打开的窗口中将MP3 DVD光盘重新命名为你想的名称。

4、刻录光盘

如果你对刻录机的刻录环境设置相当了解,可单击“More”按钮,在打开的扩展面板中单击“Configure”图标,在弹出的窗口中自定义刻录环境。否则就按照程序默认的刻录设置,将空白DVD刻录光盘放入刻录机,单击“Burn”按钮,刻录就开始了。

提示:刻录MP3 DVD光盘时,为了确保它的兼容性,以便于在各种播放器上进行播放,在刻录时注意光盘的目录深度最好只有一层,同时选择速度较低的方式进行刻录,一般使用4×模式较为合适。而刻录光盘的选用,尽量避免使用可重复擦写光盘,因为大部分的家庭播放设备都不会支持此类型光盘。

yingaizhu9999
DVD肯定是可以刻录mp3格式的歌曲,但是能不能拿到车上播放,那就要看看你车上你所说的CD机是DVD播放器,还是CD播放器(因为现在的汽车一般很少会有CD播放机了,科技的进步,都用DVD播放机了),确认播放机的类型,选用合适的光盘刻录
冰柔涵馨
DVD-R光盘可以刻录mp3。
但只能刻录数据格式文件,不能刻录CD格式的光盘。
CD光盘只能用CD-ROM刻录,一张光盘可以刻录十几首歌曲,音质比MP3要好很多。当然,前提是原文件的音质要好。