网购的优点与缺点

妖感肉灵10
优缺点如下:
1、可以在家“逛商店”,订货不受时间、地点的限制;获得较大量的商品信息,可以买到当地没有的商品;网上支付较传统拿现金支付更加安全可避免现金丢失或遭到抢劫。
2、从订货、买货到货物上门无需亲临现场既省时,又省力;由于网上商品省去租店面、招雇员及储存保管等一系列费用,总的来说其价格较一般商场的同类商品更物美价廉。
3、由于当前中国国内法律和产业结构不平衡,大量的假冒伪劣产品充斥着网购。
4、不能试穿。
5、网络支付不安全,可能被偷窥,密码被盗。
5、诚信问题。
殳妮危又晴
优点:
一,可大大节省逛街的时间,一边听着轻快的音乐一边享受网上购物的乐趣。而且,还可以把你想要送给朋友的礼物,直接从网上订购后,就能送到你朋友家里。
二,可以货比N家。给你一整天的时间,你也顶多只能逛十几家商场,可是在网上,你可以在一个小时内搜索上百家店铺。找到款式相同,而又最便宜的那家,即可下订单。
三,可以认识很多朋友。网络就是把大家从四面八方联系到一起的,比如月宝的鞋子一直是在“银莲子”的店里买的。我和银莲子也是非常好的聊友,她的女儿比月宝大半岁。我们经常在旺旺上互聊育儿经验。
四,省钱。我觉得这是一个比较吸引人的因素。比如护肤品EL和HR,商场里是原价,淘宝价格是在75折左右。衣服,only或是VM,商场价是原价,淘宝代购是65折-7折。百丽和星期六的鞋子,也大都是5到6折左右。真提省了不少钱~有时候,我在商场里买到的正价品,去淘宝一看,一模一样的可以便宜好几百块,哎呀,那个时候可真是后悔呀~
五,交流。比如某网站的BBS里,每天都有人秀自己的败家成果,及败家经验。这个我觉得也蛮重要的,因为你有时候不知道什么适合自己,自己到底想买什么类型的东东,或是什么品牌的比较信得过。就可以去BBS里发贴询问,不一会儿就会有很多热心的版友跟贴回复你,很窝心的感觉哟~
缺点
一,比如实物和照片上的差距太大。网购只能是看到照片,到货物真的到达你手里,你会感觉和实物有不一样。这就不如在商场里买到的放心,因为百分之百是实物。
二,需要加邮费。其实这也不算是缺点,因为你去逛街购物也需要花车费。网购的邮费还算是比较便宜的,而且有些店主很爽快,愿意替你包邮,那你可就算是赚啦,呵呵~
三,不能试穿。我向来不赞同网购衣服和鞋子。因为衣服和鞋子都是要自己试穿后才知道合不合适的~万一在网上买到不合适的,退换也比较麻烦滴说。
四,网络支付不安全。曾经听人说过淘宝的支付宝有漏洞,所以我向来是要买东西了,才往支付宝里存钱,平时支付宝里的钱一直是空的,呵呵。不是担心有米有漏洞,而是凡事都要谨慎~
五,也是最关键的一店。就是店主的信用程度及快递的配送速度。我也曾经碰到过服务质量巨差的店主,问几个问题就显得不耐烦。也碰到过极差的快递公司,送一个快递需要大半个月的时间,而且还送错地儿了~这也算是网购中最大的缺点了吧?!