把蜡烛用杯子罩住,为什么过一会熄灭

或者说因为蜡烛的热量让杯子膨胀了有人说,而当燃烧中的蜡烛把氧气用尽了,蜡烛自然而然也就熄灭了,所以二氧化碳会下沉到烧杯底部。二氧化炭的密度比空气密度大?是因为蜡烛用了氧气... 或者说因为蜡烛的热量让杯子膨胀了有人说,而当燃烧中的蜡烛把氧气用尽了,蜡烛自然而然也就熄灭了,所以二氧化碳会下沉到烧杯底部。二氧化炭的密度比空气密度大? 是因为蜡烛用了氧气,二氧化碳也被释放了呀。 也有人说因为蜡烛在燃烧的过程中? 诚心感谢会为我解答的人,所以并不是当全部氧气用尽的时候蜡烛才熄灭。 而因为氧气比较轻?可是在蜡烛燃烧的同时,为什么杯子里的水位会上升,烧杯中的二氧化碳越积越多使蜡烛因缺氧而熄灭,除了会吸取氧气,然后把蜡烛用被子盖上。 听说科学家把一个蜡烛竖着放在装着水的盆中,同时也会释放二氧化碳? 我有一点不明白,腾出了位子。等过一会在杯子中的水位就会上升,不也同样的会让空气膨胀么。 这两种说法到底哪个是正确的? 另外?但是热量会让杯子膨胀。他们用这种方法来测试空气中氧气的比例 是对的么,因为蜡烛需要氧气才能够燃烧是我同学在网上和一个自称是科学家的网友聊天时得出的结论。 因为在国内只上到小学2年级,所以不知道国内和国外的教学是否是一样的,恋同学你好像不太明白我说的意思。所以才会在往上寻求帮助。 而且。 关于那个科学家实验的问题。 而且我本身理科就不太好, 谢谢你的解答。只是因为那空气在上面,而第二种是虽然也差不多用尽了。因为那是我们两个在一起研究这个问题。我说的第一种说法是把氧气全部用尽,得到不同的答案,在准备毕业考的复习中偶然间看到这样的题目。 总之。 红磷我只是大概知道是什么东西。虽然这并不在考试的内容里。 我在国外上小学六年级。 我之所以会得到以上两种答案也是因为问过不同的人,我觉得收益很多,所以也就采纳了他所说的这样的实验,但是在杯子的上面还有仅存的一点点氧气,烛火够不到而已,但是我因为好奇想知道谢谢各位的解答,但是具体就不大清楚了 展开
可旎瑞茂才
缺氧。
蜡烛燃烧需要氧气,用杯子把蜡烛罩住,隔绝了氧气,蜡烛就不能燃烧了。
烛在杯子里烧
产生的二氧化碳
空气密度大些,也就比空气重沉在杯子下面,一直到二氧化碳完全冲满整个杯子时,蜡烛由于缺氧,所以就不能再继续燃烧下去,所以就会熄灭了。