兰州拉面做法

坚持实现梦想1

兰州拉面是一种非常有名的美食,大家也许吃过这种美食,那么大家知道兰州拉面的做法吗?今天来为大家做出解答。
步骤
1准备白胡椒,肉,面粉,盐,桂皮,花椒,辣椒油,热水,油等食材。

2将水和新鲜的高筋面粉按比例充分混合,和成面团,将面团温度保持在30度。

3将面团放置30到60分钟后,将面团反复的捣,揉,抻,摔。

4将面团擀成面饼,切成长条,撒油,拉出大小和粗细不同的面条。

5向锅中注入水,将生肉和调料包一起煮,锅开后,除去血沫。

锅中放入拉面,白胡椒,盐,煮好后先捞面,再搅汤,撒上香菜和辣椒油即可。
Your大头兵

兰州牛肉面不用介绍了吧,几乎人人人都知道,兰州也是大街小巷全是各种知名不知名的牛肉面铺子。牛肉面好吃不好吃第一就在汤底,第二就是面条。

兰州牛肉面

原料:

汤料包:葱姜(鲜),山楂干,花椒、大料、八角、丁香、桂丁、桂子、金樱子、淮山、白芷、香叶、茴香、肉桂、肉豆蔻、草豆蔻、良姜适量(好多……喘口气先……)

面条:富强粉,食盐,碱面(人家用的是蓬灰,我这里没有,反正是碳酸钾,有兴趣的可以自己烧……)   牛肉,青萝卜,芫荽适量;

兰州牛肉面的做法

1、先说汤底,选取牛肉几块,我用了两块肋条附近的牛肉,使劲冲洗干净;

2、凉水下锅,煮开之后撇掉沫子,小火四十分钟,什么都不放;

3、威武霸气的料包,除了葱姜和山楂干之外的药材们用纱布裹好;

4、四十分钟到了,加入高过牛肉厘米的开水重新煮;

5、同时加进去葱姜山楂干和料包,煮40分钟;

6、煮好了的样子,香气四溢~

7、煮汤的时候开始和面,面里面加一勺食盐;

8、第一次揉成团,饧15分钟,手上擦碱水揉光,如此反复3次;

9、这时候面很筋道,先揉成粗柱子;

10、饧10分钟之后第一次拉面,差不多原来两倍长短;

11、倒撒了面粉的板子上继续拉,每次拉成原来的两倍,然后饧10分钟;

12、拉到8倍的时候已经比细筷子细一点了;

13、继续拉,我好像拉到了16倍,开水下锅;

14、煮好的面条放在一边,锅里面下入青萝卜焯熟;

15、碗里面加入煮好的青萝卜;

16、加入捞出来的牛肉切片;

17、加入牛肉汤,香死了~~

18、加入煮好的面条,放盐调味,最后撒上芫荽,淋上一大勺红油就好啦~

看,一万香喷喷的拉面就做好啦

怕上火也可以不放辣椒哦
阿婉美食

简单一道面食,好吃又美味

良子美食

兰州拉面,好吃美味