看到啄木鸟会想到什么人? 20

心灵记录风光
情感倾听者

心灵记录风光

看到啄木鸟会想到那些人民公仆,他们奉献自己,为社会做贡献。

啄木鸟在各种高大的树木间盘旋,为树木除去害虫,对于一些有害虫的树木,啄木鸟就会在这棵树上用嘴凿开一个小洞为树木除去害虫,免除树木被害虫蚕食的痛苦,为树木解除痛苦,所以啄木鸟也被称为树木医生。

那些人民公仆也一样,他们经常坚守一线岗位,为社会做出力所能及的贡献,为社会上的一些人解决暂时的问题,引导人们向正确的价值观前行,就像啄木鸟一样贡献自己,做自己力所能及的贡献,传递善良。

综上所述,看到啄木鸟会想到那些人民公仆,他们奉献自己,为社会做贡献。

扩展资料:

啄木鸟是著名的森林鸟,除消灭树皮下的害虫,其凿木的痕迹可作为森林卫生采伐的指示剂。它们觅食天牛、吉丁虫、透翅蛾、蝽虫等有害虫,每天能吃掉1500条左右。由于啄木鸟食量大和活动范围广,在13.3公顷的森林中,若有一对啄木鸟栖息,一个冬天就可啄食吉丁虫90%以上。

啄木鸟每天敲击树木约为500~600次,每啄一次的速度达到555cm/s,而头部摇动的速度更快,580cm/s。这样它的头部则不可避免地要受到非常剧烈的震动,但它既不会得脑震荡,也不会头痛。啄木鸟是有益生物,需要我们保护。

参考资料来源:百度百科-啄木鸟

教育界小达人

看到啄木鸟会想到尖嘴薄舌的人;形容说话尖酸刻薄。

啄木鸟作为著名的森林鸟,除消灭树皮下的害虫,其凿木的痕迹可作为森林卫生采伐的指示剂。它们觅食天牛、吉丁虫、透翅蛾、蝽虫等有害虫,每天能吃掉1500条左右。由于啄木鸟食量大和活动范围广,在13.3公顷的森林中,若有一对啄木鸟栖息,一个冬天就可啄食吉丁虫90%以上。

扩展资料:

鸟纲鴷形目啄木鸟科鸟类的通称。嘴强直如凿;舌长而能伸缩,先端列生短钩;它不像别的鸟儿是站立在树枝上的,而是攀缘在直立的树干上的。它的脚稍短,具4趾,2趾向前,2趾向后;

不同种的啄木鸟形体大小差别很大,从十几厘米到四十多厘米不等。如绒啄木鸟长约15厘米,北美黑啄木鸟长约47厘米。橡子啄木鸟体长约20厘米。红头啄木鸟体长与橡子啄木鸟相似,约19~23厘米。

尾呈平尾或楔状,尾羽大都 12 枚,它的尾呈楔形,羽轴硬而富有弹性,在啄木时支撑身体。这样,啄木鸟就可以有力地抓住树干不至于滑下来,还能够在树干上跳动,沿着树干快速移动,向上跳跃,向下反跳,或者向两侧转圈爬行。

长安陌上jie
会想到医生,因为啄木鸟的工作是给树治病,而医生给人看病,救死扶伤,都非常了不起。
关注宝儿

看到啄木鸟会想到什么人?
一般情况下,看到啄木鸟是可以想到的是医生。
因为啄木鸟是大树的医生。
穰跃Gj
看到啄木鸟会想到医生。因为啄木鸟和医生很相似,都是救死扶伤。