实习生是什么

帐号已注销

实习生是指无经验学习人员,泛指在某一专业的高年级或刚毕业的大学生,在有经验的工作人员的指导下学习实际工作经验,属于非正式雇用的劳工,通常以日薪计酬。
不像正式的劳工能够享有退休金与每月最低工资的保障。实习生又分成毕业、没毕业两类。聘用实习生目的为处理短期出现的额外工作并予以培养成为正式雇佣的劳工。
实习生虽不同于正式员工,但对企业来说,实习生工作的好坏,也直接影响企业形象。 应让实习生佩戴实习标志,制定适合实习生的奖惩条例。

搜狗问问

扩展资料
实习注意事项:
一、选择实习单位
1、在自身能力和知识结构允许前提下,尽可能选择自己感兴趣的行业和公司;
2、最好选择有挑战性的实习单位,实习期间重点熟悉公司环境、企业文化、规章制度等,为将来正式就业打下良好基础;
3、不盲目追求实习单位的名气和规模,与其在大公司坐冷板凳,不如去中小企业实践一番,也许能更有作为。
4、最好找寻与自己的职业方向一致或与自己感兴趣的职业相关联的行业企业去实习。
二、实习安全问题
1、实习机会找寻时要慎重,尤其是通过网络找寻来的实习机会。一定要注意辨别网上发布信息的真伪。
2、选择在离家近的或者自己熟悉的地区实习
貂蝉撩电影

70岁大爷应聘实习生,一开始不被看好,最后用实力证明自己

纳珑k5
不用什么啊我的电饼,