中国人寿保险能退吗?

人寿保险么交完可不可以退保... 人寿保险么交完可不可以退保 展开
对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

学霸说保险,专注保险测评!重疾险不能随便买,要根据需求谨慎选择,要是大意买错保险要退保的话是很有可能会造成经济损失的,这里给大家一些避雷提醒>>十大【不值得买】的重疾险大盘点!

关于中国人寿退保的内容在合同里面有写:

但是没有具体写到能退多少钱,因为退的是现金价值,而现金价值不是固定的,具体能退多少,看以下的详细分析:

有的朋友觉得买保险不用这么认真随随便便就买了,但是后面又感到后悔要退保。那么退保的时候可一定不要再糊涂了,退保有哪些关键知识点呢?想了解的可以看看这一篇文章>>「保险退保」怎么退,退保能退多少,如何降低退保损失?

文章里讲得很详细了,这里就选几个要点简单说一下。

通常情况下,退保会给我们带来经济损失,以下这两种情况除外:

1.犹豫期退保:购买保险之后的10-15天左右,一般称之为保险的犹豫期,在这个时间里面退保的话,一般不会损失保费;

2.销售误导:如果保险合同签订时业务员有不规范的操作,能让保险合同生效的签名不是由本人所签的话是有可能退回全部保费的。

要是情况与这两种不吻合,基本上都会损失一部分钱,能把经济损失降到最低就已经不错了,比如可以选择减额交清:

即不要求退钱,而是把当前的现金价值作为抵交保费,能保多少是多少,以后不再缴费,保障依旧有效,但保额会减少。

比起退保而言,这是更划算的方法,不过这一种办法并不是通用的,具体的情况还需要与保险公司确认。

另外,退保时也不可轻视这几种情况:

1.退保时间:退保险的时间,一般建议选在买了新保险,且新保险的等待期过了之后,这样的话保障就不会被中断。

2.健康状况:要是身体已经有某些健康问题了,极有可能无法通过新保险的核保,这样如果还退保的话,有保障缺失的风险,所以不建议这么做。

3.缴费卡余额:要是心里已经做好了退保的决定,应该不要再往交保费的银行卡中存钱并清零,这样就不会出现申请了退保但是到了缴费期又被扣钱的情况。

我们需要注意的退保细节还有很多,在这里我不方便一一点出来,这篇文章里讲得非常详细,分享给你们>>保险退保时要留意哪些细节?

望采纳!

金融一解

所有购买的商业保险都是可以办理退保的,但如果没有到期,只能退现金价值损失很大。
kxy0
所有的保险合同都是可以退掉的。只不过退掉的时候只能退回你保险合同的现金价值。你的保险合同的现金价值在保险合同当中,有明确的表示
生活中的达人小Q
保险观察员

生活中的达人小Q

退保随时都可以,保险本身就是一份合同,双方都有权力和义务,退保的官方说法应该叫解除合同而已,由于是单方面提出,自然也会有现金的损失,从法律意义上而言这部分损失叫违约金
心独护F
可以!投保30日内是犹豫期,在这期间可以带上资料到营业厅前台办理退保!必须到营业厅才现场才可以申请